表叔 500字
我有个表叔,二十来岁,个子不高,剃着光头,圆圆的小脸上镶嵌着一对小眼睛,滴溜溜地转。他灵活得像猴子,几丈高的大树,他三手两手就能爬上去。人高的栅栏,一跳就过。他能用一只脚尖着地,把另一条腿曲起来,像跳芭蕾舞一样在原地打转转,快得像陀螺一样。可我,并不喜欢他。去年夏天,他来我家,屁股还没坐稳,就说:“表侄,我们吃冰淇淋去!”“你有钱吗?”我问。“没有。但一路走去,就会有的。”“你想做贼?”“不,不,寡人可从不干那种事!”“那你从哪弄到钱?吃冰淇淋可要好几块钱呢。”“山人自有妙计!你跟着我走就是了。”他拿起一个特大的塑料袋,拉着我就出门了。当我们经过一个住宅区时,表叔说:“现在我们去取钱。”他领我走进第一撞楼的第一单元,恰好碰到一个老太太。表叔说:“老太太,你家门上塞的那些广告纸还要吗?”“不要,不要,你拿去吧。”老太太说。表叔顺手就取了下来,足有五、六张。大的,小的,厚的,薄的,红红绿绿,五颜六色。他把它们塞进了自己的大塑料里。又走到对门那家,那家没有人,他自言自语地说:“肯定又是不要的。”又把那些广告纸装进袋里。然后上二楼,二楼干完了上三楼……他那取广告纸的动作之快,就像打迷宗拳一样。