红领巾的故事 800字
红领巾,它虽然只是一块再简单不过的红布,但它却包含着特殊的意义。
我至今还清清楚楚地记着,那是一个星期日的早晨,天下着小雨,我撑起伞在雨中开始今天的浪漫之旅。当我走到集市门口时,不禁放慢脚步,只见一位白发苍苍的老大爷正在焦急地左顾右盼,难道他丢了什么贵重的东西了吗?可我来不及多想……
我刚想快步走开,只听有个声音传来:“小孙孙,你在哪儿呀?快回来呀!”我转过头去,哎呀!这不是刚才那位老大爷吗?原来他的小孙子丢了,难怪他这么焦急。雨越下越大了,老大爷全身上下都被无情的雨水打湿了。看到此景,我真的很同情他的遭遇,我想把伞给这位可怜的大爷,并帮助他找到失散的小孙孙,可是我与同学事先约好了一起玩的,我不能做不守信用的人呀。正当我左右为难时,我胸前的红领巾被春风吹起飘扬着,它好似在告诉我应该去帮帮这位可怜的老大爷。我想,为了帮助老大爷找小孙孙,我宁愿做不守信用的人,我相信同学会理解的。我再没多想,走近大爷,忙问:“你在寻找小孩吗?”他抽泣着说:“对呀!对呀!那是我唯一的孙子啊,今天来赶集,一眨眼工夫就不见了,今年只有三岁啊!”我看着他伤心的样子,便安慰他说:“老爷爷,您别着急,我可以帮您找!”他感激地说:“小朋友,那太谢谢你了!”说着,我便开始寻找老大爷的小孙孙。我一路走一路大喊:“小朋友,你在哪里?……”这时,我的同学在约定的地点等不到我,便回过头来找我了,我马上把事情的经过告诉了他们,我们一行人二话没说继续寻找。雨水淋湿了我们的全身,但动摇不了我们寻找小朋友的决心。在人山人海中,我们终于找到了那位小朋友。我们赶紧将他带到了集市门口找爷爷。小男孩一见到爷爷就破涕为笑了,跑到爷爷身边。
爷孙俩都开心地笑着,挂满泪水的脸上不再是伤心,而是破镜重圆的喜悦,爷孙俩都久久地沉浸在重逢的喜悦中。雨停了,我们不忍心打搅他们,便悄然地走向人群中,只听见那位老大爷远远地喊:“你们叫什么名字啊?”我们回头道:“红领巾!”说着,便消失在街道的尽头。