跨度 400字
跨度从小学进入初中,这真是一个十分大的跨度,从两门课程变成五门课程。以前,我每天早上都睡得香香的,现在,每天早上起来时都睁不开眼了,这是跨度。以前,我每天下课都玩得很开心,现在却没时间玩了,总是忙得头晕眼花,这是跨度。
以前,我晚上8点就睡了,现在,我晚上10点才睡,这是跨度。以前,我们每天只上6节课,现在,我们每天要上8节课,再加上晚自习2节,10节啊!这是跨度。以前,我们中午还有玩的时间,现在,脑子里想的,除了作业,还是作业,这是跨度。以前,我们自由自在无忧无虑地度过了美好的6年时光,现在,每天只有1件事,学习,学习,这是跨度。
以前,我们上课有许多陋习,现在,却都要一一改正过来,这是跨度。以前······这一切的跨度,让我感慨,但我又想起了高尔基的“不要慨叹生活的痛苦,慨叹是弱者。”于是,我便坚强起来。总之,这一切的跨度证明了,我们长大了,不再是小时候问这问那的懵懂小孩,现在,我们长大了。