我的书柜里摆放着许多书,有《唐诗三百首》、《安徒生童话》、《伊索寓言》等等。以前我比较喜欢看《十万个为什么》、《脑筋急转弯》、《笑话大王》等,每当这个时候,妈妈总是不厌其烦的叫我看她认为有用的书,她希望我多看一些作文选和名著来提高我的写作水平,而我却对自己感兴趣的书情有独钟甚至于爱不释手。随着渐渐成长,我接触的书籍越来越多,现在对书也不挑食了。我感觉书里像一个游乐场,五彩缤纷,可以找到无穷的乐趣,可以充实自我,开阔视野。
那次,妈妈递给我一本书——《夏洛的网》,才看了几页我就被书里的内容吸引住了。我只要一有时间就惦记着看书,忘记了吃饭,忘记了睡觉,每次总在妈妈再三催促下,我才极不情愿地放下它。
一天晚上,我坐在床上正捧着书聚精会神地看着,还有几页这本书就看完了,但睡觉的时间到了,妈妈催了好几次叫我关灯睡觉了,唉!没办法,我只好失望地钻进了被窝。哈哈!一条妙计在我脑海里出现了。我一边“哎呦哎呦”喊肚子疼要上厕所,一边把书往裤腰里藏。这一招还真管用,妈妈叫我赶紧快点儿去。我心里暗暗窃喜,总算如愿以偿了。一会儿工夫这本书就看完了,我急忙踮着脚轻轻地回到床上,还好妈妈发现,不然又要被训一顿了。躺在床上我怎么也睡不着,深深地被这本书打动了,书中讲述了一只小猪和一只蜘蛛相互帮助,勇于付出的故事,我被他们真挚友谊和高贵的品质感动了,我从书中学到了很多知识和道理。