命运的乐章——蜕变 900字
命运是什么?这个问题有答案吗?
是它将人紧紧地捆绑在了人生的乐谱中了吗?是它改变了人们的信仰了吗?还是人们不曾去尝试着改变过?
在大雪纷飞的寒冬里,一个最小的命运音符正静静地躺在人生的乐谱上,望着窗外浮想联翩。她想去探索那之外的冰天雪地,却乐谱的温暖将她麻痹,坠入了沉睡的深谷。 她很爱快乐,却从未获得真正的快乐,如木偶般,旋舞在这无观众的舞台上,享受的是宠溺的灯光、虚伪的保护。
她想逃脱、想冲破,是那么一股怒发的劲将她与命运之绳切断,冰冷的雪风把她带入了新的征程。
啊!这是怎么的一种释怀,是怎么的一种力量啊!风穿透着她的身体,划伤了她的肌肤,也吹动了她思绪飞扬;冷刺穿了她的血管,也刺破了她的懒惰,激醒奔腾的热血。她被解放了,她摆脱了依赖,摆脱了赤裸裸的现实的束缚,掌握了命运。她感受到了不屈的灵魂,感受到生命的燃烧,奋斗......如同一匹脱缰的烈马,正肆意驰骋草原上,就算是冒着枪口子弹的威胁,冒着悬崖的下马威,就算折断了四肢,跪着也要冲出这个命运的栅栏......
突然,一朵坚硬的雪花的撞击,毫不留情地让她离开了前进的轨道,那美好瞬间如雨点般急促、烟花般短暂、水珠般纯洁、阳光般灿烂。她凝望着那天,刺眼的阳光,望见了大地为她记录的那美好的人生蓝图。
也许她的同类会困惑,她是菜鸟吗?放弃“无忧无虑”的生活,那么瘦弱,还想以卵击石地抗争命运,单枪匹马独闯“江湖”,而且只是换得几秒的飞翔,就失去了一生,真是愚蠢至极,难道她不后悔吗?
不,她不后悔,她其实已经成功触动了在温暖照耀下那沉睡的梦想,她的同伴们开始木纳、质疑自己人生,其实他们对于她是充满了羡慕与嫉妒,但因出于恐惧,没勇气,出于甘于匍匐在命运脚下浑浑噩噩,不愿自己伤痕累累,像美丽的女子害怕失去倾城的容颜,所以为了让自己的热情安定,只能以否定她的行为来麻木自己。而她坚信这才是生活,只觉得自己是上帝的宠儿,让她经历了,失败了,哭过了,拼搏了,摆脱了乐谱的
缰绳,扼住了命运的喉咙。她毕竟摸到过云彩,毕竟轰轰烈烈过,毕竟拥有珍惜过 ,为之“赴汤蹈火”。
她的嘴角轻轻上扬,这是胜利者的微笑,在心中绽放了梦想的彩花,她感受到了从未有过的快乐。她投入了大地的怀抱,化作泥土等待滋养她的未来
命运的乐章不是枷锁,而是弹响天籁之音的钥匙,音符不分高低,只要尽情歌唱,总有一天会成为开拓者!