前方的路不再远 800字
人的一生饱受了太多的风雨,人的心灵也同样会受到太多的坎坷。可是,你是否坚持下来了呢?当你看到许许多多的人高考过后自由地玩耍时,你是否在羡慕他们呢?我一直在想。
有一天看见表哥在玩电脑游戏,我好奇地问我大姨妈:"表哥为什么可以玩那么长时间的电脑游戏呢?"大姨妈回答说:"你哥哥高考结束了,也该轻松轻松了。你也会有这一天的!"听到这样的回答,我心中的羡慕久久不能平息,以致于有些嫉妒。每当想起这场对话,我便常常问自己:"我会有这一天吗?要是有,那也要等到何年何月呀!"我想,我的伙伴们也会有过同样的经历吧。
"前方的路不再远,即使要等到2078年也不会感觉到乏味……"这首歌的名字叫做《前方的路不再远》。是呀,我多么地想让时间过得快一点,哪怕只是一点点,好让我早些感受未来美好时光。每当感到前方的路是那么地遥远时,我就会用这首歌来鼓励自己。
记得上幼儿园时,我特别羡慕哪些背着书包上小学的同学。可当我心满意足地踏进小学的校门后,我就不再羡慕他们了。我感觉到我就像被锁起来似的,一关就要关六年。如今,这所"牢笼"已经释放了我,不知不觉中,我已把上学当成了一种责任。转眼间,小学六年已经擦身而过,我将以平常的心态走向初中、高中、大学。只要挨过高考,我就再也不用羡慕谁谁谁怎么样了,我首先该要羡慕自己了!^0^
前方的路不再远。不要老是想着时间怎么过得这么慢。要过好每一天,要珍惜每一天。现在,我正努力着,用心地听课,用功地复习,用力地前进,迎接初一学习的来临。我相信,不久的将来,我就不是像期末考试那样单人单桌调班考试,而是坐在别样的考场里迎战一生中最要的考试---高考。
前方的路不再远。只要你有耐心、有信心,抓住每一天,用好每一天,你就会感觉到时间过得并不慢。
这一时间我写下这一篇文章,是因为突然有了新的思绪。我想把它记录下来,等长大了,再回过头来慢慢地、细细地品位人生百味……