“绿”在海棠公园 900字
周末,我又来到“奇趣英语”上课,刚进教室,就听见先到的同学兴奋的议论着:‘‘为我们县‘创国家卫生城市’能验收成功,尽献我们细小的力量, HEDY老师说今天要带我们去海棠公园做一回环保宣传员!’’不知是谁大喊了一声,‘‘哇噻,好棒哟!我愿做环保小卫士!’’一片欢呼声飞出了教室。要知道这可是我们期盼已久的户外课呀! HEDY老师告诉同学们:“这次户外课的重点不是学单词,而这一次我们则是以“玩”为辅(和乱扔垃圾者玩猫捉老鼠),以环保宣传”为主…….”半小时后,我们怀着无比自豪的心情骑着自行车一路来到了海棠公园。
在繁华的县城,保留这样一湖碧水,一片茂密的树林确实让人在一进公园时,就想到“不可多得”这四个字。顺着湖边漫行,不自觉地脚步就慢了下来。近观碧波荡漾,远离尘世喧嚣,我沉醉。鸟儿站在枝头美妙的歌声提醒了我:为留住这片缤纷、美丽,尽职去。
我双目圆睁地开始寻找目标。 哟,前面不远处的空中,有一个不明‘飞行物’在慢慢地降落,显得那么轻盈,那娇柔的身影,让人担心她在触地那瞬间会灰飞湮灭,我加紧往前,想要救助那一抹美,近了近了,我终于接住了她,正暗自得意之际,却呆住了:拽在自己手里的竟是一个蓝色的垃圾袋!是谁在乱扔垃圾了呢?我在人群中急切而愤怒地寻找着“人犯”。我看到有的游人在高声地谈笑着,有的在急着赶路,还有眯着眼惬意地享受着阳光浴…….而这个垃圾袋好像是它自己凭空冒出来似的。我警惕地审视着来来往往的游人,一个七八岁的小男孩,正在树下大吃特吃身边口袋里的零食,他的脚下躺着零食家族们花花绿绿的外衣,这时他又站起身来,准备让手中的袋子飞舞,一定是他的‘杰作’,我连忙跑上前去说:“小弟弟,你知道这袋子的家在哪儿吗?”他茫然的摇摇头,很神气的看着我,还想继续他未完成的“事业”,我连忙阻止他:“弟弟,不能乱甩,要不他就回不到家,姐姐带你把这些垃圾送回他们家,好不好?”我动手拣起他乱扔的果皮、袋子们,拉着他的手,一起放进旁边的垃圾桶。“以后你都要这样做,还要告诉你的小伙伴,要把垃圾送回家,知道吗?”那个小弟弟瞪着大眼睛看看我,又看看被放进桶里的垃圾,然后缓缓地点了点头。我摸
了摸他的小脑袋,欣慰的笑了………
我们依依不舍得离开了海棠公园,但她洋溢的淡雅恬静之美却定格在人们的心里!“国卫”的桂冠一定能赋予这希望之园!