幸福乐观 800字
有一本书里记载着这样一个故事:有两个外国商人,一个叫麦加,一个叫麦士。他们先后患有白内障,双目逐渐失明。麦加是个凡事喜欢走到尽头的人。他一开始四处求医,直到自己认为自己的眼睛真的无药可救了,就开始自暴自弃,每天疯狂的饮酒,直到花光了自己的最后一块钱,便自杀了。
麦士却是个有志之人,他认为,应该在自己看得见这个世界的时候,为世界做出一点贡献。于是他每天努力研究,终于在双目快要失明时看到了自己的研究成果。他发明了一种粗写的特殊字体。这种字体,可以帮助视力有障碍的人阅读,视力正常的人看这种字体的书,阅读速度也会大大加快。于是,麦士到银行取出了自己唯一的15000元,印制了世界销量最多的《圣经》,这是一个全新的突破,这一举动,使麦士一夜之间成了数一数二的大富翁,不过名利双收的他并不炫耀,依旧过着平淡的生活
这便是乐观,就是在困难时的保持良好的心态,就是成功的良药!热爱生活的才善于调配它。
这就是幸福,一种乐观豁达的胸怀,一种左右逢源的人生佳境!
拥有了这种胸怀,心灵则空明澄澈,超然于名利纷争之外,感到宁静与满足。身居高位,钟鸣鼎食掌印管符,可谓荣华富贵。人在陋室,"可以调素琴,阅金经",逗虫鱼养花鸟,自怡心性淡泊明志。拥有一份平常的工作,能感受生活的平和安逸。"芙蓉如面柳如眉",是先天的骄傲;"腹有诗书气自华"的浸润,更能使你出类拔萃卓而不群;即便是遇到挫折"行到水穷处",也要坦然地迎难而上,潇洒地"坐看云起云涌"。这就是乐观,这就是幸福。
生活是多姿多彩的,关键是看你用什么样的眼光看待它:拥有一个正确的视角,你会发现生活原来如此美好。如果我们用笑脸对待他,那也会用笑脸迎接你;如果你用哭脸看待他,他就会把这张哭脸毫不客气的贴回你身上。
乐观不仅是一种心态,更是一种涵养,一种对人生的透视和彻悟。乐观,幸福,是需要我们慢慢品味的……