动物界 800字
动物界(科幻篇)
葱茏茂盛的树木遮掩着一片庞大的土地动物界的领地。再向前走,可以看见,一颗颗鹅软石零零碎碎地铺成一条狭窄的小路,一条通往动物界的路。
前面,一座巨大的城楼,几条小道,显得错落有致,动物们面容清秀,没有一点儿粗色。和门前的卫兵河马大叔打了招呼,小猴儿聪聪便迈着大步子,昂首挺胸地走进了一座大楼。
小猴儿聪聪现任铁路工程总负责,负责修建动物界的铁路。动物界要造铁路、火车了!老虎先生说:“既然人类有了铁路工程,方便舒适,而我们动物们却没有,城里的一条条山间小路坑坑洼洼,很不方便。我们动物界也应该修建一条属于我们的铁路!”
老虎所说的一系列豪言壮语,得到了动物们的赞同。“修建动物们的铁路吧!”小猴儿聪聪号召着动物们。顿时,动物界沸腾了!
往后的日子里,动物界开始了这一伟大的计划。小熊砍木头,马儿们争先恐后地拉着木头,牛家族则担任了造铁路、造火车的职务。一年、两年、三年……小猴儿聪聪终于设计建造了动物界的第一条铁路,动物们终于能坐上火车了!动物们互相拥抱,互相亲吻,迫不及待地爬上了这一列木制火车。
“隆隆”火车缓缓开动,沿着铁路,在山谷里飞驰着。车内的动物好奇地探出头来,与车下的动物们打招呼……一连几个月,全动物界上下都是欢欢喜喜的。
这天,老虎先生通过海螺把大家召集在一起,举行了一场森林大会。
朋友们,大家好!三年过去了,”老虎继续说道:“三年过去了!我们动物界终于拥有了一条属于我们动物界的铁路。这来自我们动物们的力量,每一个家族都奉献出了自己所有的力量,这得感谢大家呀!”忽然,老虎把手一挥,“大家欢呼吧!”整个晚上,动物界都热闹非凡,因为,动物们有了一条属于自己的铁路。
几十年过去了,聪聪老了,但他为动物界付出了所有的力量和精力。现在,山谷里拥有了无数铁路,动物界发展成为了一个先进的大家族,但他永远也不会忘记,那一个晚上!
从此,动物界终于能在地球上扬眉吐气的生活了!但他们都不会忘记,开通第一条铁路的那一天。