李梓铭同学们,你们对黑洞这个名字一定不陌生了吧。下面就让我来给大家讲一讲黑洞的知识。
黑洞是外太空的一个区域,那里的引力十分强,任何东西都逃不出云,就连光也不例外。科学家们认为,当一个很重巨大的恒星走到生命尽头的时侯会发生爆炸,然后形成黑洞。恒星外部被猛抛入空中,但死去的恒星内核却由于没有任何光和热来支撑而迅速收缩了。
死去恒星的引力把留下的所有物质都吸收到一起紧紧地挤压成有一个句号那么大的黑洞吸就能吸起一座大山可黑洞是看不见的,被黑洞吸入的恒星就像被吸尘器吸入管道里一样。