游青岛极地馆 800字
我跟随妈妈去青岛旅游,有机会来到了青岛极地馆。青岛极地馆位于青岛崂山区,于2006年7月对外开放,总投资约2亿美元。
刚进入青岛极地馆,就有一股冷气扑面而来,在这炎热夏天里感觉舒服极了。玻璃窗里面有各种极地珍稀动物。我先看到了被称为“北极王中王”的北极熊,它体毛浓密,呈白色,随着成长变得稍带黄色,两耳又小又圆,憨憨的,很可爱。熊掌宽大犹如双浆,因此在北冰洋那冰泠的海水里一口气可以畅游四、五十公里,也算得上游泳健将了。在讲解员的带领下,我继续看到了南美海狮、企鹅、海象、海獭、海牛、北极狼等。
最有趣的要属海獭了。我刚看到它的时候,它懒懒的,用爪子抓着自己身上的毛,我不经意的甩了甩手上的导游旗,它竟然朝我游了过来,嘴贴着玻璃,像是要咬导游旗,我将旗子往上举了举,它就铆足了劲往上跳,我将旗子向下伸,它又钻进了水里,在水里翻着滚,一会儿又到水面上,仰躺在水面上,两只手直拍,好像热烈欢迎我这个领导的到来,我像一个优秀的训练师一样,海獭在我的旗子舞动下,做着各种动作,好玩极了。