不知道您是否记得去年冬天,在楼梯发生的一件“小事”吗?我就是那一位小姑娘。
记得去年的冬天,我刚参加了体操队,训练到晚上六点多才可以回家。这时天已全黑,路上一个人也没有,我顿时想起一些关于“回家”的离奇事件,我越想越害怕,不禁加快了脚步,向家狂奔去。终于回到了我家楼下,我的心才安稳些。
刚走上楼梯,我手上的校服就顽皮地从我手上“蹦”下了地板。我一只手拿着水壶和雨伞,另一只手拿着表演的衣服,背上还背着一个大书包。我弯下腰,把水壶和雨伞放在地上,用手把校服捡起,搭在肩上,再把水壶和雨伞从地上拿起,心想“可千万别再掉东西了”。
可是老天爷似乎在捉弄我。当我上到三楼平台时,水壶调皮地从平台上滚了下二楼的门口前。这时,我心想“我是先下去拿水壶呢?还是把东西放回家里再拿呀?先拿水壶一定十分难,但是回家放好东西再拿,万一有人趁我离开的时候,捡了我的水壶走,那我可惨了。算了,算了,先下去拿吧”。我迈着劳累的双腿,艰难地走下楼。
这时,我看见一个身材高大的陌生叔叔,那就是您。心想:有一个大人来了,不知道他会不会帮我捡起水壶呢?算了,现在的人为了不让自己添麻烦,就算见到也会是视而不见。或是看见地上有一个没人认领的水壶,自己把它捡走了。就在这时,您弯下腰,用手把水壶捡起。我看见了,心想:不是吧,真有人想拿走我的水壶。我刚想说:“这水壶是我的”。您就把水壶递到了我面前,说:“小姑娘,这是你的水壶吧。来,给回你。”我顿时不知所措,只是说了声谢谢。您说了一句话:“不客气,应该的呀。”我笑了笑,从您手中拿回了水壶,走上楼梯。
我在这,诚心地跟您说一声,“谢谢!”我也希望,会有更多的人,像您一样,乐于助人
最后,祝您身体健康,万事如意!