三年级初,我们班有一位男同学移民到了美国。我并不了解他为什么要走,但他走了之后那个位置就空了,大家也因此失去了一个伙伴......
他离开的时候,那些和他关系很要好的同学都很沮丧,迫切地希望他还能够继续留下来,度过小学时光,但也许是他父母的原因,他依然离开了......之后大家把自己精心准备的礼物送给了他,我也把礼物交给了他,再在一张纸条上写下家里的联系电话,塞进他的口袋,装作冷冷的语气对他说:“你可不能忘了大家!”他点了点头,又看了看我的纸条。
在他离开后的几个月里,大家也渐渐开始淡忘他了,不曾提起他了。在接下来的日子里,他似乎像是一缕烟,在我们的记忆里慢慢地,越飘越远......
一直到这次的暑假,我正写着暑假作业呢,妈妈一边洗着菜碟子,一边向我问道:“你们班以前是不是有个同学移民去美国了?”“对呀!”“听说他要回来了。”“是吗?”我有点惊讶。这时“叮铃铃”一个电话打断了我与妈妈之间的对话,我拿起电话,“喂,你是小s吗?”“没错,是我”“我是那个移民的同学。”“什么,是你?”我大吃一惊,尖叫起来。妈妈听到我的尖叫声,就放下手头上的活,赶紧跑过来问我:“怎么了?”我把电话微微地挪开了,再指了指电话机,小声地回答道:“是那个移民的同学。”
接着,他又对我说:“开学初,我可能会来学校一趟,来看看你们,原本是想给你们一个惊喜,但我还是提前将消息透露给了你们!”我笑了笑说:“欢迎你的到来哦!”在电话中我的知,他的他的外语水平已经非常好了,完全可以很顺畅地与老外进行交流对话,还向我分享了许多他在美国发生的趣事,把我逗得哈哈大笑。他还和我讲了很多他在美国学校里发生的事情,还告诉我自己交了几个十分要好的美国朋友。不知不觉中,我们已经聊了半个小时多了,似乎时间已经不存在了。
我们依依不舍地挂断了电话,希望开学初他会信守承诺,到学校里来看望大家......