小荷才露尖尖角 800字
有时候,重要的不是梦想的大小,而是在追逐梦想时你经历过程。就比如说:荷花固然美丽,但其盛开的过程才最为动人。此时池塘里的荷花才露尖尖细角,而我的梦想也将要绽放。
摆臂、抬腿、登身......这都是一名田径运动员每天必须练习的基础,这每一个个动作都像跳跃着的音符,连成了一曲奋进之歌,催促着我朝着梦想前进。汗水从脸颊流下,在烈日下仿若一颗颗晶莹剔透的珍珠,而在那里有着我的一个小小的梦想,在3000米长的障碍赛中使教练为我骄傲!
我一直以为自己可以做到,自己可以做好。所以我一直在努力,一直在奋斗。
可在赛前的几天前,却遭到了队友的质问!“就凭你那小短腿,还让教练给你报长跑,你还想得奖,别痴人说梦了!”队友的嘲笑并没有成为阻碍我前进的绊脚石,反而成为促使我向前的推动器。在那天以后的训练里,别人跑了10圈而我却圈了15圈,在跑圈中,那嘲笑声依然萦绕在耳畔,而我却暗暗告诉自己,梦想就在前方,努力追逐准能实现!任凭汗水无尽的洗礼。曾听过这样一句话,“最无益,只怕一日曝,十日寒。”所以在此道路上,我要一步一个脚印地走!
赛前几天停训了,我却自己来到了赛场——中华亭园适应场地,望见池塘里的荷花开了,我不禁仔细看了一眼,池里荷花朵朵含苞待放,细小的尖部微微冒头,颇有些含蓄的美感,我不禁感叹,这满池荷花不就向现在的我吗,蓄力待发,冲破禁锢。我暗下决心,即使不能有大进步,总要突破小进步吧!
这几天清晨,我在跑道上追逐着第一缕阳光,每日傍晚,我又在跑道上亲吻最后一抹夕阳。我知道想要进步,必须要有强健的体魄,跑步、跑楼梯,这几天的练习让我离进步又近了一点。
时间如白驹过隙,转眼到了比赛时间。我穿好运动服站在线上,准备比赛。3千米是一个长跑,是一个挑战,对于我来说,更是让他们佩服我的机会。
刘××,第四名。一切尘埃落定,这个成绩相比之前已经是迈了一大步,阳光照耀我的脸上,照耀在大地上,照耀在池塘里,池塘里的荷花纷纷盛开。
心里的小荷又成长了一点,我知道,那是离成功更近了一点。