捅鸟窝 800字
春天来了,丁香树上的丁香花伴随着暖暖的春风咧开了小嘴,舒展着清香的眉心,舞动着洁白的小花裙、披着淡紫色的纱衣,在多姿多彩的校园里散发着幽雅的香味。
谁也没想到在丁香树间,住着一只鸟。因为它造的窝正巧在树中间,旁边的花叶把它给围住,但是“纸包不住火。”一天,某班同学在树旁玩耍时,听到树内小鸟的“歌唱”,胆大的同学就往树内一走,往树上一瞧。哟,不出所料,那只小鸟在窝里开“演唱会”呢!
就在这时,“孩子王”——张明来了,大家纷纷让路。张明瞧了瞧鸟窝里的鸟,忽然心中一念:用石子把它打下来。于是他招呼身边的小弟,把操场里的小石子捡过来。不一会儿,小弟们就把石头给带回来了。张明拿起石子,瞄准鸟窝,使劲一砸,唉,没中!没中张明又再扔了一次,唉,又没中!此时,观众就分成了两派。一派在旁边劝阻:“张明同学,别砸了,这样会弄伤小鸟的。”另一派在旁边起哄:“切,又没中,你的技术怎么这么垃圾。”张明一听,满肚子火,正想继续拿石子砸时,一旁的“心腹”对他出了一个主意:“老大,不如我们拿垒球砸吧。”说完便从口袋掏出来,递给“老大。”张明接过垒球,猛地一砸,“砰,”鸟窝被砸碎了。看着鸟儿惊慌失措的样子,张明心里十分痛快。
估计弄的动作太大,惊动了班长——王寒冰。王寒冰来到现场一看,厉声喝道:“谁干的?”大家的目光聚集在张明身。,张明见大事不妙,只得认罪。随后办公室出现两组人——“警察与犯人。”虽然张明已是这里的“老常客,”但此时心里还是忐忑不安:我当时为什么要打碎鸟窝,班主任李军老师会把我怎么样?会让我赔钱吗?会让我重新做一个?还是会怎么样,谁来救救我!李军班主任看出张明的心思,和蔼可亲地对他说:“其实没什么大不了的,你只要用纸箱给它重新做一个家就行了。”
张明就一丝不苟地给小鸟做了一个“家”……
“家”做好了,鸟儿又叫了起来,好像在对张明道谢。一阵风吹来,弄得丁香树发出“沙沙沙”的声音,好像在说:“知错能改是好孩子。”