极限 800字
十月十日,是个难忘的日子。那一天,我们班几乎每个人的体力都到达了巅峰。
“现在跑三圈!”茅老师厉声喊道。大部分同学发出一声哀叹,少部分同学眼里闪烁着兴奋的光芒,他们就是我们班的运动健儿们,都有着狼的耐力和猎豹的速度。“大家现在站到这条起泡线上,觉得有机会冲第一的可以排在前面,体力不行的排在后面,但我是同时开始计时的。”
我自信满满的站在了前面,心里想着:我体能还可以,一定能冲个前三!只听茅老师一声令下:“跑!”我和其他许多同学就一同跃出了起跑线。跑了一段后,我就放慢了速度——长跑嘛,总要保持体力。我匀速地向前跑着,只听见风在我耳边呼啸。我突然想,阿甘在奔跑的时候不知道他在想什么?偶尔,有一两个同学超过了我,但我并不气馁,因为我知道后面的路还长着呢!跑着跑着一片云遮住了太阳炎热的光芒,我感觉神清气爽,呼吸畅快多了,疲乏也随着汗水流逝了。不知不觉我就跑完了第一圈,第二圈开始了,我要更加保持平稳的速度,以应对第三圈的冲刺。然而渐渐的,前面的同学被我赶上,超过。很快就跑完了第二圈。
“最后一圈了!最后一圈了!!最后一圈了!!!”听着茅老师激动地喊着。果然是重要的事情说三遍。我逐渐兴奋起来,但我的呼吸开始急促起来,双腿发软,像灌了铅一样沉重,不禁放慢了速度。但我告诫自己:一开始排在前面不就是为了拿前三吗?现在这样下去不就要前功尽弃了吗?不行,绝对不行!正当我这样想时,脚步也加快了。100米直道了,还剩最后100米了。我看到茅老师正在向我招手,我奋力向前跑去,超过了一直在我前面的平烨。我听见茅老师喊着:“第三圈的举手!”我骄傲地举起了手,用尽最后一点力气冲过了终点线。我被一种巨大的成就感紧紧地包裹着,但我无法用声音表达我内心的喜悦,此刻只想躺下来等待身体恢复力量。但茅老师说不能立马停下来,要走一走。于是我只好原地踏步走。
这次250*3的极限跑,让我真正体会到了“坚持就是胜利”的含义。