一阵风过,冬天悄悄地离开了,走得那么孤独与无奈。
春天像羞涩的小姑娘,在人们不经意间翩然而至,暖风习习,花香缕缕。
淡雅的色调,是春的外衣。春用马良的神笔,蘸着晶莹剔透的晨露,描画出一幅幅绝妙的春景图:白云脱去了厚重的灰衣,舒筋展骨,信步闲游在湛蓝的天空;柳条咬碎了严冬的包裹,吐出嫩黄的小芽,惊奇地打量着温暖的世界;小草挣脱了泥土的束缚,钻出地面,开始编织绿色的地毯;桃花打开尘封的心窗,露出粉红的面颊,绽放出迷人的微笑……
柔密的细雨,是春的乐章。它滴滴答答地飘洒着,轻轻地唤醒了大地,悄悄地带走了寒意;它抚慰着严冬带来的创伤,洗涤着冬日残留的枯黄,给大地万物披上一件嫩绿的纱衣。山青了,水绿了,整个世界就是一个新生的婴儿,在春雨的滋润下,树叶儿新得绿芽满枝,麦苗儿新得青翠娇弱,梨花儿新得洁白如玉。甚至连人心情也是新的,新得有种心旷神怡、超尘脱俗的感觉。
和煦的风儿,是春的舞步。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”是的,春风有着少女般的柔情与纯洁。你看,青青的柳条儿,正尽情地左右摇摆着,伸展着婀娜多姿腰肢,把无穷的乐趣带给充满生机的原野;黄黄的菜花儿,不停地扭转脸蛋,洋溢着惬意的笑容,把美好的祝福献给勤劳的人们。
偶然,我看到了他们——田野里,农民伯伯正辛勤地耕种劳作着,他们躬着身子,手里紧握着锄头,弯腰、扬锄、落下、翻土……一连串娴熟、优雅的动作,播下了他们对美好生活的向往,也透露了他们对梦想的追求。
蓦然回首,大自然似乎给了我很多很多启迪。
“一年之计在于春”,春天是万物播种的季节,更是一个怀揣梦想的季节,经过寒冬的考验与洗礼,人们不再畏缩不前。春色启迪了人们憧憬的双眸,春雨滋润了人们希望的种子,春风吹动人们五彩的遐想……春天,每个人都去放飞自己的梦想,去寻找生命的真谛,去实现人生的价值。
春是多姿多彩的,比任何一季都要美。她用独特的魅力,描绘出旖旎的风光,弹奏出美妙的音符!但春的美还不止于此,她还等待着我们去发现……