热爱祖国,这是一种最纯洁、最敏锐、最高尚、最强烈、最温柔、最有情、最温存、最严酷的感情。一个真正热爱祖国的人,在各个方面都是一个真正的人。
—— 苏霍姆林斯基
中国自古以来,就有埋头苦干的人。就有拼命硬干的人,就有拼命硬干的人——他们是中国的脊梁”还记得汨罗江畔那独行的屈子吗?那浊世中纵身一跃的悲壮,是多少人在阵阵清波涟漪中明白了何为“苟余心之所善兮,虽九死其犹未悔!”夜幕降临,汨罗江边徘徊的身影,汨罗江里翻滚的忠魂,无奈又可望,于是五千年来,飘在漠大漠飞雪,所有的一切忘却的一干二净,忘不掉的是对祖国的热爱,19年的等待,19年的艰辛化为一丝丝的的白发,北顾中原苏武名随史流,忠诚铭心。他们就是中国的脊梁。
我爱你,中国。从一穷二白,到繁荣昌盛,是您,中国,给予我们希望,让我们自豪,骄傲。因为我是中国人。
“为什么,我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱的深沉。”波兰著名作曲家,钢琴家在临终时告诉他的姐姐,把他的心脏带回家乡,埋葬在哺育他成长的祖国大地中,叶落归根,古今中外,概莫能外。对祖国的眷恋,是每一个爱国者的期望。
我爱您,中国。是您,让我懂得了“落后就有熬挨打,”让我更加努力学习,是您让我看到了繁华漂亮的大城市。
穿破里迷茫,穿越了阴暗,一声春雷,在九百六十万平方公里的土地上空炸响,您的声响如此铿锵,将整个地球都为之一震,她迷茫过,徘徊过,但现在正以一个巨龙的身份站起来,她有一个响亮的名字——中国。
我和我的祖国,一刻也不能分割,哪里有祖国的身影,哪里就有我的存在,在此,我想大声呐喊:“中国,我爱你。”