平凡人的平凡的事 850字
太阳已斜斜落入地平线,这时的世界穿上一层金纱,每一棵植物是如此地美,让我享尽这美景。平凡的美中,万物也将进入休息的状态。我一人行走在这乡村小路,脑中思考着老师给我出的作文题“爱社会,爱祖国”不知不觉已走到了尽头,太阳也跟着我说拜拜了。
回到家,与朋友在家门口尽情享受着我们的零食,我便向她们求寻帮助,可她们也是一问三不知,沮丧地低着头,一看地上满是垃圾,我便要她们打扫干净再走,可惜,天公不作美,下起了小雨,朦胧不清,一瞬间走得一个不剩,我也只能就此作罢,垃圾吹得满地都是,我也瞄了一眼就走了。
天还没亮,我还处于睡眠状态,一看手表,才六点,我被扫地的声音所吵醒,瞳孔一步一步放大,模糊地隐隐约约看到了一个身影,撑着雨伞拿着扫把整理着我们昨天所剩的垃圾,我的眼皮不让我再看下去了,倒床就睡,天已亮了,太阳出来了我站起来伸了个懒腰,在窗外寻着那个身影,一遍又一遍,最后在远处的水泥路旁又看到了刚才的那一幕,我的好奇心使我急切地想知道那些是谁?急忙跑下楼去,门早已打开,整个水坪干净得就像金刚石一样,让我眼前一亮,让我的心被感动所充满。沿着水泥道一步一步走了过去,整道路从未那样干净,不知是谁在做善事,连两旁的树木都重获新生,整个世界绿树环绕。满脑的疑问号让我加快脚步,走近,走近-----
可人早已消失在这他所维护的环境中。我想我一定再会与他碰面。也许是他所做的事让我注定与他相逢,偶然一次,又让我看到了从前的一幕,这时我的心不能再平静了,思想不能再等待了。走到他前面,跟他道谢。这时他的话让我心生触动“这不算什么,保护环境是我的责任与义务,是我生活中每天必须要做的”,然后他挠挠头,微笑着。这时我注意到他的脸上微微泛着淡黄,几处伤口让他的脸显现出憔悴的目光,手掌宽而厚大,皱纹已遍布他的手背。穿着大众百姓的衣着,干净而整洁的衣裳把他的朴实厚道呈现得淋漓尽致。