不一样的爱 800字
突然眼前一亮,一道白光飞速闪过。我好奇地追了过去,却发现是一只雪白的没有一丝杂毛的兔子!我惊奇万分。我喜欢兔子,对于兔子来说,我再熟悉不过了。按我的感觉,这是一只成年母兔。不过它为什么要跑那么快呢?带着好奇心的我又奋力从暗处追过。大概是过了五分钟,我终于看到了!这只母兔跑进一个小山洞里。我小心翼翼地拿出小型望远镜,通过洞口。里面的事让我吃了一惊————那只母兔的爪里紧攥着一小束青草,慢慢地要放进一只生病的小兔嘴里。小兔子嘴一噘,脸一瞥,紧闭双眼,不吃!大概是因为草苦吧!人类小孩也这样。母兔显得很着急,但却没办法,于是又跑出山洞。我收起望远镜,跟着母兔跑。跑了好长时间,母兔终于停了下来,它往四周瞧了瞧————一个清凉的泉水湖。母兔看了又喜又愁。我明白它的心思,它是在愁怎么把水运到洞里。起先,我并不打算帮它,可后来见它发呆,心就软了下来。我四下看了看,在不远处发现一个还算干净的手掌大小的小塑料杯。我伸手扔到了母兔身边。“砰”地一声响,把母兔吓了一跳。可能是因为母兔见过这东西,它兴奋极了。它小心翼翼地用前爪把杯子洗干净,然后灌满水,一拉一拉地往回走。它翻了一座有一座的山,越过了一条又一条的河。脚被磨出了血,留在了走过得道上。在月光的照耀下,像一堆红色的小星星,还闪呀闪的。那步子十分蹒跚,使我几乎笑了出来。
太阳从半山腰爬出来了,母兔终于到了洞口。脚上的伤口早已化脓了,整晚的不眠也几乎让它昏了过去。小兔看见水几乎要蹦进去。母兔止住了它,小兔看了看母兔,一狠心,叼住那束草飞快地吃起来,一小束青草很快就被吃光了。母兔笑了,它微微把身子向左移了一下,倒了。一种死亡的宁静让小兔子哭了起来。它想叫,却没有声音。母兔用自己生命换来了小兔的健康。这就是一种爱啊!
还有什么爱,能比这母兔为小兔而付出的不一样的爱,更为珍贵呢?