等待 1000字
等待等待,也许是艰辛的;等待,也许是漫长的;等待,也许是……我愿等你,直至那一刻。又是一个双休日,好不容易可以放松一下自己,睡个懒觉,水质,还在梦中的我,就被“海豚音”外公一把从睡梦中拉了出来。“囡囡——”我揉着松惺的眼,无奈地回了声“哦一”。
看着朝气依旧的外公,脸上洋溢者笑容,心里也有一些安慰,淡淡一笑,说:“嗯?外公,今天怎么心情这么好啊!”“嘿嘿,当然有好事情咯,快点吃早饭,我带你去个好地方!”用过早饭,外公故作神秘地把握带到花鸟市场,排头一想,对哦,平时外公喜欢摆弄植物金鱼,八成今天带我是为了这个,嗯—,肯定有好东西!外公看着我似懂非懂的样子,二话不说,拉起我的小手穿梭在过往的人群中,不一会儿,来到了一家卖植物的店门口。外公放慢脚步,把我摞在门外,走进去和一个光头老爷爷似几年未见的老朋友一样交谈者,欢笑声不断传入我耳中。过了几分钟,外公出来了,手上还抱着一株植物,完全把他的头遮住了,我情不自禁地感到好笑。定睛一看,这不是铁,铁树吗!?怎么?!我心中充满了疑惑。
“快帮我呀——别站在那里傻看了!”外公试着擦拭额头上的汗珠,可怎么能也擦不完,汗不断地流下来。我帮着外公将铁树抱稳,并合并搬运至车上,现在,我才细细观赏这位新成员了。这棵铁树约有50厘米高,叶子就像狗的牙齿般,尖尖的,但很堆成,叶子向四周倒去,支撑着它们的是一个粗粗的主茎,外貌有些许像菠萝的参差不齐,又似鲤鱼磷,一片接着一片。到家了,我又和外公把铁树嘿啾黑啾地搬入屋中,放在阳光直射的地方,长呼一口气。
外公,你怎么想到要买铁树了呀?!”外公不紧不慢:“我和老王是多年的至交,他又是这方面的专家,所以我就弄一棵来玩玩!”唉—我的外公还像在孩提时代。“外公,那,它什么时候开花呀?!”我眨着眼睛问道。“这……可难倒我乐……”我不管,我要尽早地看见它的花,为了它,我宁愿“牺牲”自己。每天早晨,我被闹钟吵醒,指针指着五,分针指向六。
我踮者脚尖,为铁树浇水,并为它松松土。可日复一日,丝毫没有动摇,可我的心却不耐烦了。“为什么!”“做好一件事要有足够的耐心,囡囡”外公不止一次劝导我。有一次,我发现一片叶子趴着一条蠕动的白色毛毛虫,我吓了一跳,壮着胆子把它扔出窗外
后来,在四周叶子的中间,有一个好小的尖尖头,并没注意。直到一天放学回家,外公惊讶地叫道:“开花了!开花了!”当时,外公真的很激动,分贝提高了许多。我呢,自然是一蹦三尺高,因为,我的付出有收获了。它的花形状像放大的玉米棒,远看是金灿灿的,漂亮极了。
我的新游说不出的喜悦,幸福……如果等待是漫长的,如果等待是艰辛的,那我愿意百分之二百的努力来换取。