读《巧克力味的暑假》有感 850字
这个暑假,我改变了以往爱看电视的习惯,喜欢上了阅读。因为在书里,我找了前所未有的快乐。尤其是《巧克力味的暑假》这本书,让我深有感触。
放假的第二天,我下决心要过一个有意义的假期。于是,吃完早餐,我便奔向了长安图书馆。走进书店,找到少儿图书的位置,我用眼睛快速地扫视那一排排让人应接不暇的各种图书。忽然,一个有意思的名字跃入了我的眼帘——《巧克力味的暑假》。诶,暑假也有味道吗?还是我最最喜欢的巧克力味呢。这是为什么啊?于是,我毫不犹豫的把书买下来,跑回家,津津有味地读起来。
文章写了毕业考过关后的这个暑假里,项心仪尝到了毕业的独特滋味。曾经与她亲密相处了六年的好朋友,在毕业之后劳燕分飞,她的心中十分无奈和孤独。虽然和要好的同学分别,但在旅游中却能感受快乐,结识新朋友。整个过程就像巧克力的味道一样,又甜又涩,像这样的暑假多美妙啊!
生活中,也有像项心仪一样过着像巧克力味般暑假的同学。他们与很要好的同学分别,但和父母一起去郊外旅行,开阔视野,结识新朋友。一路游玩,心情愉悦,这样不是更好吗?这样的暑假我好羡慕啊。可是,家长对孩子的要求越来越高,我们的暑假仿佛再也没有了颜色,再也寻找不到一丝丝甜味。班里好多同学一到假期就要参加大大小小的补习班,参加各种专长培训。什么英语课、作文课、奥数课、钢琴课、绘画课……课程都排得满满的,放暑假比上学还要辛苦。好多学生都苦不堪言。其实,不上补习班并不代表不能学习。我的邻居今年暑假,全家人一起去上海旅游。上海是一座发达的城市,有许多外国人在那里投资、游玩。邻居家的姐姐就用英语跟外国人打招呼,互相交流,这样既提高了英语水平,又锻炼自己的胆量。而且一路上,姐姐还了解了上海的一些文化,让她开拓了视野,体会到了大城市的“大”。这一趟出游,姐姐不但收获了许多物品,还收获了更多书本上学不到的知识!所以我说,生活处处有知识,让我们走出自己生活的小圈子,步入更广的生活天地不是更好吗?
爸爸妈妈们,我知道你们想让我们成才,成为才华出众的孩子,可是这样苦涩的暑假我们真的很辛苦。能让我们过上巧克力味的暑假吗?