“好吃,好吃。”郎迪一边啃泥巴一边说梦话,“啊!我怎么在啃泥巴?”“怎么了?”贝卡说。“我把泥巴当肉吃了。”郎迪回答。或许这件事对于贝卡和郎迪来说只不过是一件意外,但却惊动了不远处的猎豹。虽然猎豹不吃狮子,但猎豹认为这两个小家伙长大了恐怕对自己不利,便决定先发制人。还好,贝卡和郎迪察觉到了这一点,跑进了灌木丛中,才躲过一劫。虽然命是保住了,可肚子还在闹革命呢!但又该怎么镇压呢?当然是用食物镇压啰!没办法,他俩只好出去捕猎。或许是阎王爷盯上了他们。他们刚一把头探出来,便被一头水牛发现了。那头水牛误以为他们两个是鬣狗的侦查员,便召集水牛群发起“乌拉冲锋”,只不过是冲锋的乌拉声改成了牛叫声。而此时的贝卡和郎迪,更像是两个牛仔,只不过是从原来牛仔赶牛改成了牛赶牛仔。他们跑着跑着,一连跑了不知多少公里。莫说是幼狮,即使是成年雄狮看到这么长的距离也会望而生畏。再加上肚里闹革命,所以当贝卡和郎迪停下来的时候,他们几乎已经瘫痪了。但由于停下来的时候已经是夜晚了,而夜晚又是鬣狗的天下,所以不能出去捕猎。没办法,他们只能再次度过又一个饥饿之夜。
(五)腐肉,也算是肉吧?
第二天黎明,贝卡和郎迪早早地起来了。他们实在是太饿了,想吃肉的欲望太强烈了。于是,他们二话不说,便准备去捕猎。此时,草原上多出了两双饥渴难耐的眼睛,但随后,又多出了三双眼睛。他们就是豺狼三兄弟。虽然一只豺狼打不过两只白狮,但三只肯定足够了。豺狼们准备先观察贝卡和郎迪的动向,再伺机行动。果然,贝卡和郎迪找到了两只落单的驼鸟幼崽。没了父母的保护,两只驼鸟幼崽轻而易举地落入了贝卡和郎迪的手中。此时此刻,豺狼三兄弟冲了出来,贝卡和郎迪只得撒腿就跑。“接下来该怎么办?”郎迪问。“或许我们可以吃腐肉。”贝卡回答道。“因为我闻到了腐肉的味道。”于是,在嗅觉的指引下,他们找到了那堆腐肉。还好,肉仍然可以食用。贝卡和郎迪不管三七二十一,便狂吃了起来。顺便齐声说了一句:“终于吃到肉了!”