老师不在的时候 500字
今天上午最后一节是自修课,数学老师收完作业对我们说“接下来大家自修,可以做作业,也可以看书。”说完,老师就急匆匆地走出了教室。
同学们听了,个个喜行于色,有的同学低声说:“OK,再见!”有的说:“哇塞,解放了!”有的站起来,扭起了迪斯科,有的同桌击掌叫好……原本安静的教室开始热闹了。你看,我们班的“帅哥”首先登场:他用纸飞机,拼命向头上的电风扇扔去,嘴里喊着:“神州七号起飞啦!”他这一领头,顽皮的男同学纷纷从书包里拿出本子,撕下了纸,折起飞机来,不一会儿,教室里立刻变成了飞机场,同学们的头上飞着各色纸飞机。女同学见男同学玩得这么欢,她们也几个围在一起玩起游戏来。
更绝的是我班的“虎哥”,干脆像一只小狗一样,从这张桌子爬到另一张桌子,这一“壮举”马上把大家的目光吸引过去,周围的同学为他呐喊助威……可能“帅哥”发现他一时被冷落了,为了再次引起大家的注意,就干脆跑到走廊上,站在窗边做起鬼脸,看他那么自由自在的样子,“聪明”的同学就知道现在还很“安全”。
而我们几个有责任心的班干部急得直跺脚,实在无计可施,只好拿出本子来计名字,可人太多了,不知写谁。就在我们手足无措时,教室里突然安静下来了,“帅哥”不知什么时侯溜回了位子,并端正的坐着看书;正说得起劲的同学闭嘴不说了;跑到后面打闹的同学,弓着背“潜回”了自己的座位;高举拳头正玩得起劲的手,迅速缩回……
教室里顿时鸦雀无声,我正纳闷着怎么回事?顺着同学们的眼光看去,发现班主任生气的站在教室门口……唉!老师不在的时候,真是有人欢喜有人忧。