我心中的那片海 800字
年少的我在渐渐长大,有一天要离开家,我通过坚持才明白:生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。我赤手空拳地来,不顾一切,寻找那片海。
在黑与白的绘画中,也只有素描。幼稚天真的我对于绘画只是陌生,无依无靠,漂泊在大海上。在陌生的素描中,不知所措的选择,只是怀着学完就不坚持心态,仅仅是尝试在黑与白的世界畅游。
在黑与白的世界中,才明白,那片所谓的海早已被吞噬。对于这种兴趣我并不抱太大的希望,只是傻傻地认为这一切将会过去,一切都是瞬息,只是每节课在那里坐上两个小时,手中的铅笔不停挥动着。那单调又似乎没有色彩的道路上前行的人,孤军奋战的只有我和老师。老师的幽默感染了我,爱笑又乐观的我被她用画笔勾勒出来,老师的来到,让我认为没有色彩的道路上,增添了几笔颜料,让我有了动力,愿意找到心中的那片海。
乐观开朗的我在老师的带领下,开始寻找那片我们都想要的海。要真正的学进去,才是寻找那片海的根本措施。我开始真正地学进去。在快脚步生活中放慢脚步细细品味真正的生活,我才体会到所谓的海离我并不远。我的努力印在父母老师心中。所谓真正的生活,我体会到了,并且沉迷于其中。我才明白:生活不止眼前的苟且还有远方成功和名誉等着你。我想,成功和名誉,就是心中的那片海吧!
为了我心中的那片海我不顾一切,起初是我赤手空拳来到这个世界我寻找的那片海,现在正不顾一切,我明白,心中的那片海我终究会找到。
我在努力向上,两年来,我一点点的坚持,基本功一点点扎实,在学的过程中也收获了许多。老师建议我考级,五级,对于一年前的我来说这要比登天还难。可是两个月后,我,走进了考场……
“不经历风雨,怎能见彩虹。”这是王春彧的一句话。它,曾鼓舞了许多人坚持自己梦想
那风雨,就是这几年来的困难。彩虹,也就是这两年以来的认真努力。
从考场走出,比规定时间早一小时,提早交卷……
半年后,证书交到我手里,而那片海出现了。那片海,正越来越大,证实了我的努力,也证实了那句话——不经历风雨,怎能见彩虹。