秋风乍起,瑟瑟的秋风无情地把泛得发黄的树叶吹落下来。看到这凄凉的情景,不禁勾起了身在异国,远离他乡的我对家乡及亲人无比的思念之情。这秋风,使我思想怀亲的感情油然而生。“这么长时间过去了,是该回家看看了。”我在心里想。
于是,我便搭乘着飞机,准备回家乡看看。在途中,我总是回想起儿时的情景:那时候,我抬起头,苍穹显得高极了,清澈的蓝天上飘着一朵朵雪白的云,有如白鸟在展翅飞翔。但我又担忧,家乡的树木是否依然那么繁茂?家乡的湖水是否依旧那么清澈?
飞机上的广播响起时,我便做好准备了。当我重新再见到这片曾经令我魂牵梦绕的土地时,内心无比激动。可眼前这景色,使我难以相信这就是生我养我的家乡。走进那条熟悉的小巷,扑入眼帘的是一幢幢拔地而起的高楼大厦。记得小时候,那条小巷经常被人在上面涂涂抹抹的,地上也时不时地看见些被人们丢弃的饮料罐,包装纸之类的东西,真是惹人讨厌。现在,却有了很大的改善,墙重新被粉刷成了纯白色。会再出现惹人厌的垃圾了。且环境比以前更加好了,两旁种满了树木,净化了空气。清新的空气令人心旷神怡。城市里多了许多立交桥。现在,人们的环保意识都提高了,提倡低碳出行,出门都改用自行车了。所以,立交桥上川路不息的成了自行车。