圣诞节有感 800字
是的,今年,我不想再向以前那样,许愿要巧克力,要玩具,要许许多多的糖果。今晚我双手合拢,轻闭双眼,郑重的许下愿望:我希望,今年,圣诞老人,能够送我一件法宝,能够让时光,不在伤害我们勤劳辛苦的爸爸妈妈,不要在他们身上刻上皱纹,染上白发,而是永远的年轻美丽!最后,我想再为妈妈肚子里的小妹妹弟弟要一份礼物,那就是几天后,他们能够快快乐乐的出生,快快乐乐的长大……
星星、盼月亮,我终于盼来了一年一度的圣诞节来,我们家一般过圣诞节,就把圣诞节的前一夜平安夜当作圣诞节来度过。过了一会儿,爸爸妈妈进来了,爸爸安慰道:“伟伟,别哭了,要多多从学习寻找乐趣”,“少小不努力,老大徒伤悲啊”,“圣诞节每年都会有,六年级只有一年,将来到名牌大学和世界各地的大学生过圣诞节才是真正的圣诞节啊”。细细想想爸爸妈妈说的也对,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,在小学阶段最后一年里一定要冲刺
虽然今年的圣诞节没有山珍海味,没有游山玩水,没有圣诞礼物,但是爸爸妈妈跟我说的一番话让我明白了凡事都会有得有失,要分清轻重缓急,现在的“失望”换来以后的“希望”,还是值得的。