吸~气,呼~气,闭目……
一道刺眼的阳光我们投射下来,我和卡卡大汗淋漓的提着一个塑料袋,到我爷爷家摘葡萄。谁知到了家却没人。没办法,只好翻墙进去了。于是,我和卡卡便像鬼子下乡扫荡似的蹑手蹑脚的踏进去。汪汪汪……,传来几声狗叫声,不用看,一定是小虎在跟我们打招呼了。卡卡也不害怕。大胆的用葡萄喂小虎。
“卡卡,你以前不都挺怕小虎的吗,怎么现在不怕了。”
“切,早就习惯了,你看,它多听我的话呀。小虎,立正。”
没想到小虎竟像我在使唤它似的,乖乖的听卡卡的话。唉!小虎呀小虎,你怎么这么没骨气呀,几颗葡萄就把你收买了,就算你面对的是美女,也不用这样吧!难道你也会中“美人计”!
“卡卡,别玩了,快来帮我摘葡萄吧!”
“知道了,马上就来。”
于是,我和卡卡便开始忙碌的摘起了葡萄。我站在葡萄架下的石桌上摘,卡卡则是爬在围墙上摘。围墙高不过一米,是爷爷砌来搁他宝贝的花花草草的。
“呀,小堞,你看这是什么鸟啊。”
顺着卡卡的指尖望过去,差点没把我笑死。随这时间一秒一秒的过去,我的表情渐渐变得严肃。所谓近朱者赤近墨者黑,那近笨者就笨喽!难怪我考试老是得不到第一,原来是卡卡太笨了,我们又常常在一起,连我这个诺贝尔奖的获奖者都被她给染笨了。
“小堞,你看这是什么鸟啊?”
“菜鸟!”
“什么?有这种鸟吗?我怎么不知道啊。”
“笨蛋,我是在说你,那分明是只鸡好不好?”
“那它怎么跑这儿来了?”
“它老爱飞到这上面来睡觉,顺便还能进点食啊。”
“这鸡真怪。对了小堞,你说葡萄上会不会有鸡屎呀?”
“不知道,万一有就给你吃喽!”
“你怎么不吃啊,再说你比我小,老师说过要尊老爱幼嘛,所以应该是你吃才对。”……
我们打闹了一阵,又开始摘葡萄的工作。一颗颗成熟饱满的葡萄挂满枝头,一阵阵葡萄的清香在空气中若隐若现,就像埋藏在你身边的魔鬼,随时都想把口水从你嘴里勾引出来。这就是葡萄的魅力
我和卡卡忙弄了好一阵,最终满载而归。如果爷爷们回来看见葡萄不见了这么多,以及小虎身边的一颗颗葡萄,会不会怀疑是小虎偷吃了葡萄呢?那小虎可免不了一顿皮肤上的痛苦咯!