异样中绽放光彩 800字
赛伯尼曾说过,“能专注于自己的事业,不顾及别人异样的眼光,这样的人是最强有力的人。”是啊!做自己的事,让别人说去吧!
因而,漫漫人生路,走好自己的方向,不畏异样的眼光,方能铸就辉煌,成为星空下一道绚丽的烟火。不畏异样的眼光,于异样中绽放光彩。
人生路难行,异样与质疑缀满荆棘,但前方便是一条光明大路。做自己的路,让别人说去吧。
就如大将韩信率兵攻打魏国,战场离城太远,粮饷不足,兵有饥色,偶有饭食,却无法果腹,韩信坐于帐中,信誓旦旦,胜权在握,站成聚餐,又何尝没有遭遇非议和异样的目光,韩信又未尝不曾听到置疑,但,一个王者的路与目光岂能被区区平民所理解。所以,韩信坚持自己,在荆棘密布的泥泞上,斩出一条大道。于异样中绽放光彩。
中国科学院博士杨风婷,为完成论文从繁华的北京、书籍成堆的实验室申请来到江西省泰和县灌溪镇千烟洲养鸡站,她顶着异样的眼光出色地完成了论文,也同时利用了自己的身份和对互联网的熟悉,帮助当地百姓改良、开发、推销新品种,成了站长、董事长和形象大使,结果又遭到了异样的眼光。但她只是专心于做自己的事,坚守自己的路,顶着别人异样的眼光,使心灵更加坚强,使梦想绽放。
不畏异样,坚定方向。“那是心中最熟悉的景物,那是我最想画的方向。”莫奈如是说,在那个现实主义主宰的时代,莫奈不可谓不饱受异样的眼光,而莫奈没向现实主义低头,画心中所想,画心中所爱。这是他秉持的理念。是他心中的方向。因而,莫奈用他的笔终创出印象画派,在世界画史中留下浓墨重彩的一笔。因而,以异样为剑披荆斩棘,坚定方向,大步前行,到达成功彼岸。及观当下,太多的人受到来自四面八方的异样的眼光,有人败于异样的眼光,从而庸庸碌碌,无所作为,亦有人直面异样,以异样为舟,度过苦海。飞蛾为着心中的眷恋无悔的扑向烛火,我们也要不顾异样的眼光为着心中的目标无畏的向前冲,于异样中绽放光彩。
前路光明,何惧非议,坚持自我,守住真心。即使路难行,又何妨?于异样中绽放光彩……