今天,我、姐姐和姐夫来到大连老虎滩海洋公园的极地世界观看4D电影《飞船探险》,这可是4D电影呦!在咱们油田,我只看过3D电影,观众们要带一个特制的墨镜就能看到立体的画面,就想跳进了影片,成了其中的一员。那4D电影是什么样子呢?我带着好奇与疑问走进了电影院。
在电影院门口我们一人领取了一副墨镜,看了又看,却愣是没看出个所以然,心想:着眼睛和看3D时用的似乎没有什么不同呀。我环顾四周,电影院可真大,有我在油田看3D电影的剧院的三倍大,观众的座位就像汽车座椅一样,并且还有一个安全带。这时电影马上开始了,我来不及多想,一屁股坐在座位上,系好安全带,怀着激动的心情等待电影的开始。
啪,灯瞬间全灭了,电影开始了。在电影中,一位船长开着他的飞船无意中落进了一片没有人见到的大海深处,辛亏船上有潜艇功能,在这里,他开始了一场奇异、惊险的旅行。主人公迪母船长开着飞船走着走着,突然发现一条大黑影,仔细一看,糟糕!是一条鲨鱼正向飞船张牙舞爪地游过来,“啊呜”一口将飞船吞下肚,同时,我的座椅在剧烈摇晃,迪母船长按下发射炮弹的红色键,轰,船身又猛烈震动起来,我座位也随之震动起来。啊!终于出来了。我们继续向前走,哦!我们看见了光明。我们心中的大石头刚落下又提到了嗓子眼儿,原来前面是一个即将爆发的火山正呼呼地冒着热气。我们脸上不知道怎么,也出现了一些热水汽,突然,从火山顶下冒出了一堆老鼠在拼命往飞船上窜,这时脚下有一些皮鞭在噼里啪啦地抽着我的脚,就像上万只老鼠在经过我的脚背,胆小的姐姐在低声尖叫:“啊...。咬死我了!”脚上真是火辣辣的疼。一波未平一波又起,火山爆发了!岩浆四溅,迪母船长开着飞船躲过一块岩石又一块,终于,回到了我们的世界。
电影结束了,灯哗地亮了,我低头寻找机关,原来前排座位下面有一个喷水器,座椅后面头枕上还有5个喷气孔,座位下面有几根细细的绳子拴在一个轴上。就是这些机关让4D电影更好看,更能让人感同身受,记忆犹新,印象更加深刻。