真正的“萌” 800字
最近许多网络用语渐渐兴起,譬如:“拜托拜托”“Joe你要吗?”“好搞siao”等等。只要有这些词的出现,人们的脑海中会出现“卖萌”这个词。
“卖萌”是一种网络用语。“卖”是指行为。“萌”解释为可爱,是动漫用语。所以人们认为的“卖萌”褒贬不一,有的人认为“卖萌”非常做作,是装可爱。而我认为“卖萌”非常的可爱。我的生活中有两个“萌”主,自从遇到他们后我的生活仿佛变得更加丰富多彩了。
我的一个“萌”主便是我的小侄女了,不信,往下看吧!
“咚咚—,小姑姑,小姑姑,快来跟鑫玩儿啊!”这是我那萌萌哒小侄女敲我门啦!终于,我无奈的打开了门,说:“又干嘛啊?”她拿着喜羊羊的玩偶递给我,说:“小姑姑,羊羊给你。”“哇咔咔,猜猜我是谁?”我一边说着一边拿着玩偶挡着自己的脸。“哈哈”她一把扯下盖在我脸上的玩偶“啪”声亲到我的脸上。当我回礼时她躲开道“姑姑脏!姑姑脏!”“不让姑姑亲姑姑就生气了哦!”这时她会拉拉我的袖子然后可怜兮兮的望着我,眼睛里仿佛洒满了星光,神情仿佛一只受伤的小兽般萌萌的绝对萌化你的心!
另一大“萌”主便是我的萌宠火山啦!
火山是一条哈士奇,只要见过它的人都说它威风凛凛有狼的血统和血性,是条有高尚节操的哈士奇。可是……它的节操在见我之前莫非全丢了?当我告诉它我很伤心时它仿佛能听懂似的示意我蹲下来,然后用它那毛茸茸的脸蹭蹭我的脸颊。发出哽咽的声音。这时我的心情会逐渐好转,它又有条不紊的离我一米开外,眼神“狡诈”又“可怜”的望向我,嘴巴张开。每当到这个时候我总会无奈的甩给它一根香肠后走人。当我出门散步的时候火山总是在玄门关那儿蹦啊蹦啊蹦的,感觉就跟打了鸡血差不多。我一打开门,它便会闪电般撒欢儿的自个儿跑出去玩。每一次总是我去找它回家,因为它是个“路痴”不认识回家的路,为这件事它可丢了不少次了。
自从遇到火山和钰鑫后我的生活每天都充满了快乐笑声。因为他们,我明白了孩子和动物流露出来的都是发自内心的真情实感,都是发自内心的纯真,这才是真正的“萌”。