您曾说:在您的面前所有的人都是一张白纸,我们的表现就如在这张纸上画画,或是污点、或是美丽的图画。由于您姓孙,同学们暗地里给您取了个绰号叫孙悟空,不料被您知道了,您不但没有训斥我们、责怪我们,反倒很乐意地接受了这个雅号,并开玩笑说:您会孙悟空72变,逗的同学们哈哈大笑。
课堂上,您总会把即沉闷又无聊的课堂变得活跃起来。同学们提出的问题,您都会耐心而幽默地一一作答。我对数学一直有畏惧感,害怕上数学课,害怕考数学,可是,自从您接任我们的数学老师开始,我不再害怕了,学起来也很轻松,也就有了很大的兴趣
在许多同学心目中,您就像一位调皮的大儿童,仍然童心未泯,同样也那么爱玩。记得在体育节期间,您一样和我们站在一排,一起为运动员们摇旗呐喊,加油加油您的声音都沙哑了,休息时,您一样喜欢跟我们玩闹、聊天。那次春游,您也一样在非常刺激的时候叫喊出来。同学们都说:您是一个童心未泯的老顽童,也是一位令人敬佩的老师。
您常常和我们融为一体,和我们一起分享快乐和忧虑。如今我就要告别小学生涯、告别母校、告别我们尊敬的老师了。今后无论我走到哪里,我都不会忘记在小学生涯曾有一位会72变、有火眼金星的孙悟空陪伴着我们。老师,您是辛勤的园丁,在您不辞辛劳的耕耘下,我们即将迈入中学的校门。亲爱的老师,我想对您说:您辛苦了!
祝:
工作顺利!