祖国的过去与现在 400字
听大人们讲,祖国的过去到现在发生了翻天覆地的变化。就拿我的家乡来说吧,在我的记忆中,我们家附近的马路过去全是黄土路,一下雨,路上到处泥泞不堪,严重影响人们正常出行。现在可好了,前两年铺上了平坦的柏油路,路的两旁安上了明亮的路灯,给人们的夜间的出行带来了极大的方便。各个小区也都种上了花草树木,令人心旷神怡。还在四五年前,我们周围的平房还随处可见,有的人家更糟糕,下雨天,土房子还会漏雨。而现在,高楼林立,人们都从低矮简陋的平方搬进了宽敞明亮的楼房。
以前,我们的联系方式只有写信、发电报,而现在互联网是如此的发达和方便,发电子邮件、手机联络、QQ聊天等等几乎是每个人经常使用的联络工具,即使在千里之外也能随时随地联系。几乎家家户户都跨上了信息高速路。
以前……现在……
祖国的科技在这几年里,突飞猛进,发生了许多飞跃性的变化。
祖国的变化说也说不完。
我愿祖国每天都在发生着日新月异的变化,科技也越来越发达!