音乐牵动我的情思 800字
欲知何为世上最美之物,在我看来,那便是音乐了。不论是高亢激昂的进行曲,悠扬婉转的原生态,还是富有活力的流行乐,都能在我听的同时,把我的情思带入另一个世界。
早上起床,迷迷糊糊地睁开双眼,爬下床,打开音响。一曲振奋人心的《英雄交响曲》传出:雄浑的音律瞬间赶走了我全部的睡意,把我带入了一个全新的空间,我仿佛回到了那戎马征战的时代,人们热血沸腾,长长的的行军队伍像一条蜿蜒盘旋的巨龙。我仿佛看到了胜利归来的拿破仑大帝——法国人民的英雄。他被士兵们高高地抛起,又稳稳地接住,重复着同样的庆祝动作。我隐约听到了远方的炮声已经消失,战争结束了!人们欢呼雀跃,那个英雄成了他们的信仰。一曲终了,我睁开眼睛,双瞳中早已没了混沌,而是不一样的清澄。
音乐,牵动着我的情思。
一天的学习结束,大脑异常疲劳。再次打开音响,一首轻快地流行音乐传入耳中:灵动的节奏,清纯的声音,洗尽我一天的困倦。我站起身,不由自主地随着音乐舞动起来。我陶醉在其中,朦胧之中,我回想起了小时候,家住农村,门前那条潺潺小溪是我和小伙伴相约玩乐的天堂。那时,溪水清得亮眼,成群的小鱼小虾在鹅卵石缝隙间尽情嬉戏。有时,你翻开水底的石头和泥土,还会发现一些惊喜的玩意儿:滑溜的泥鳅,威武的螃蟹……我们经常扯下柳枝,精心编织成花环,折叠成手枪,含住柳叶发出哨音。那时的我们无忧无虑,十分快活。一会儿,周围突然安静了下来,哎,原来是取自播放完了。
那音乐,牵动着我的情思。
洗洗漱漱,换上睡衣,准备休息,可翻来覆去怎么也睡不着。于是又打开音响,把音量调小。那是《雀之灵》的曲子。多么神奇、空灵的音乐啊!我仿佛看见杨丽萍身着鲜艳的孔雀裙,静静站在舞台中央,一束灯光打来,犹如一尊汉白玉的雕像。音乐在流淌,她动起来了宛如一只孔雀在梳妆:时而轻啄额头,时而细理羽毛,时而飞旋,时而远踏,时而伫立。一切的一切,是那么生动,那么令人着迷。
那音乐,牵动着我的情思。
只要用心去感悟,音乐可以牵动你的心灵,让你感到无比的享受!