展信快乐!我是你未曾谋面的大柒姐姐。现在正是阴雨连绵,我坐在高中教室里上晚自习。临着窗口,夜风很凉,对面的居民楼有人家打着昏黄的暖光。想起你小小的、扎着双马尾的模样突然心里一暖。
这个时候,你应该在和妈妈看热播的《家有儿女》吧。乐悠悠翘着小脚,然后啰里八嗦的跟个老太婆。日子可真好啊,妈妈老是纵容你,惯的你像个闯祸精。
任性、固执、张扬、自以为是。在以后的日子,你离开了家人的怀抱,一个人孤身上路,吃了很多亏,多走了很多路。但这都不要紧,要紧的是你的乐观善良和汲取世界温暖力量,会伴你长大
或许一开始,忘了作业被请家长、专走石头堆把裤子摔破、做错事还咋呼呼不肯道歉……但请你听我说,说我所看见未来。我看见你努力证明自己不是故意不写作业,考试次次第一;看见你也会小心翼翼低头,看路平不平坦;看见你也知自己错,千万次懊悔叹息。我看见清晨的树叶沙沙作响,静谧的小道上有自行车的轨迹,你迎风蹦过了三个街口,携着柳絮,兴冲冲跑向了教室;我看见书城三楼的角落里,你正埋着头,认真的看书,直到天快暗了;我看到你偷偷存零花钱,给妈妈买了母亲节礼物,只为了一个惊喜天空很蓝,日子很美。
三年,又一个三年。生活磨平了你的棱角,却没有弄丢你内心的柔软。在别人嫌恶的眼光下,你会去扶拐杖掉了快摔倒的异乡人;老是跟妈妈顶嘴的你,也学会倾听理解;你也会去安慰心情低落的同学,递上一杯温温的奶茶。你会变得柔软,拥有温暖自己和他人的力量。
再后来,你会拿着透明的糖纸在阳光下照出七彩的光,透过这张纸,云是蓝色的,水是粉色的,树是橘色的,手心的温度是暖的,而你越来越能带给自己惊喜和感动,越来越像玉一样温和剔透。
所以亲爱的姑娘,不要为你的任性而困扰。一只叫爱德华的兔子经历千辛万苦终于找到了回家的路,而你啊,终究会长大。学会担当,学会平静的生活。
现在,你该睡啦!晚安,好梦,我的好姑娘。