我眼中的青奥会 800字
青奥会一个熟悉而又陌生的词汇,对于任何人来说这无疑是一种光荣,更是一种挑战,作为南京一份子,我们怎能不高兴?
2014年青奥会是南京尤为重大的事件,在我的眼中青奥会是怎样的呢?让我来告诉你吧!
在我看来:青奥会,一个由新时代的年轻人将圣火从神之山上传递到人间的盛事,它在我们每个人的心中都充满了健康向上的力量,它不仅是一次体育竞技的比赛,而且也是人类维持和谐团结的纽带,那是一种永恒,它意味着人类追求美好未来恒久的象征。它让每个南京人感到无比幸福与荣耀。青奥,一个听起来很遥远的名字。其实青奥就在我们的身边!青少年奥运会是一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。青奥会与奥运会一样,每四年一届。夏季青奥会最长12天,将于仲夏举办。XX年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。那时的我才一岁,根本不知道青奥会是什么,现在我已成长为一名合格的中学生,明白了青奥会是什么。这时南京也开始做了准备。
我们开始做最重量级的冲刺准备工作。象收拾自己家迎接远方的好朋友一样大手笔的收拾“房间”,整理“花园”。我们要把最美南京城展现在全世界朋友的面前。让大家知道不是光说上有北京十朝古都,下有南京十朝古都,还要让大家知道我们南京虎踞龙蟠之地不是浪的其名。谈青奥。可谓,活力四射。自从知道我们南京城是第二届青奥会所在地,南京城中就都是年轻人,大家卖力的清洁城市,卖力的美化环境,卖力的唱歌、跳舞,卖力的听新闻我相信,只要我们共同努力,到青奥开幕那天,我们美丽的南京城,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会清新,交通,一定会更畅通。那时,我们可以向世界从容的大声宣布:青奥,我们准备好了!
2014,一个看似普通的数字,却充满魅力,它使南京这座城市充满希望,洋溢幸福……青奥会,我期待着你的到来!