时间 800字
想起小时侯开心地玩,无悠无虑,上课还想着下课的事,完全不知道学习是为了什么?上五年级的时候,数学老师经常问:“谁带着时间”,同学们都呆了,不知道是什么意思,有的同学说:“我们都带着时间”,最后,老师才解开谜底说:“就是表”,这下同学们才恍然大悟,以后,老师再也没有用‘时间’来问时间。小学的时候,老师经常对我们说时间很重要,但同学们仍然不知道时间有多么的重要,慢慢地我们都长大了,才认识到时间的重要性,也知道时间对我们每个人来说是有限的,也是平等的,所以我们要合理利用我们生命中的一分一秒。上六年级的时候,我学了朱自清的散文,《匆匆》,我把时间看得更重要了,作者写到“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去”。的确,作者用真实的生活情景描绘出了时间是匆匆的。很快,小学这段历程在我的生命中已经过完,在暑假里,我听到了一首名叫《童年》的歌,这首歌唱出了一幅精彩的童年的多彩的画面。
上初中以来,我深刻地体会到人生路的漫长,学习时间的短暂,生命中的辉煌还等着我去创,所以,我要努力学习,为理想奋斗,不能再像小学那样,上课不像上课,考试考不出理想的成绩,经常自责,眼前又出现出一幅玩耍的情景。时间就像一面镜子,照着每个人的过去和未来
毛****曾经说过,“年轻人就像早晨七八点钟的太阳,朝气蓬勃”,这句话的意思就是我们年轻人很重要,我们一定要发挥我们重要的作用,好好学习,将来为祖国效力,所以我们现在要好好把握时间,学会利用时间,努力学习,如果你一天比别人多学半个小时,长期下来,别人与你的差距就是一个很可怕得数字,所以我们要坚持每天比别人多学,要勤奋。现在努力学习还来得及,否则你自己就会荒废了你的一生,长大只能修理地球。
时间是什么?你知道吗?他从哪里来?又到哪里去?有谁能告诉我。