“下雪了!去滑雪吧!”父亲说。
滑雪?拜托!新年来西藏我就算是受罪了,还在这大冷天,裹得像个粽子似的去滑雪?
“不要!”早知道我就呆在家里,不出来玩了。
“走!”父亲强把我从电脑前拉开,硬是把我从电脑前拉开,硬是把我带上山。
“这有什么好玩的?不就是两根棍子嘛!”我拨弄着滑雪橇说。
“我先走了!”老爸说走就走。
“哎呀!别把我丢下呐!喂”我惊呼道,连忙跟上他。
雪,如鹅毛般地下着。
“呼。”我一个漂亮的转身,停下了,“呼,呼,我累了,咱们回去吧”我心里还盘算着电脑游戏的玩法。
“好”父亲张望着,却没有发现滑雪的指示标。
“怎么了?”我看着在发愣的父亲问道。
我们可能迷路了”父亲沉吟着,吐出几个字来。
迷路?下雪天迷路?还在这荒山野岭?会不会有熊?会不会被冻死?还是……我把所有可能和不可能的死法想了一通。
“糟糕!手机没信号!!!”父亲有些发颤。
但雪还是无情的下着。
第一次感到孤立无援是什么滋味,想立即逃离这可怕的山顶,可却无能为力,只能矗立在雪地中看着雪花肆意地向我笑。
这时,我忽然看到我们滑雪来时的痕迹
“我们顺着原路回去吧!!”我仿佛抓到一根救命稻草,激动得声音都变了。
“对!赶紧走!别待会儿雪下大了,找不到雪痕了。”父亲赞许地对我点了点头。
我连忙往来时留下痕迹的方向滑去,不料一用力,滑雪板折了!
“怎么办?!”我的脚一半陷入雪中。
算了,走回去吧!“父亲摇了摇头。
雪越下越大,我和父亲深一脚浅一脚地走着。风呼呼地在我耳根边响着,像无数根针砭刺着我这个未经世事、衣来伸手饭来张口的城市少年。
有了前进的方向,我坚定的向前迈去,因为我知道前面就是有暖气的旅馆,有暖暖的红姜撞奶茶和热水袋等着我。
终于,我看见了目的地。我和父亲向前跑去,尽管我已经体力透支了。
后来,我躺进了被窝,父亲对我竖起了大拇指:“孩子你很勇敢!”