今天下午,我在少年宫学航模,看见我做的飞机模型,想到了自己第一次坐飞机的经历,觉得很有意思,就想把它写下来与大家分享。
那是去年五一,爸爸从开封出差回来了。爸爸说:“几个月没回来了,你一定着急了吧!我请你到昆明玩儿,怎么样?”啊!听说昆明很远,得坐飞机呀。爸爸又说:“没事,飞机票我都买好了。”我一把搂住爸爸的脖子,高兴的几乎一晚没睡。
第二天,我们很早就坐班车去了飞机场,用身份证在一台机器上取出飞机票,通过安检口,快速拿上行李,登上飞机。那时,我紧张极了,心里怦怦直跳,想象飞机会不会掉下来......突然,飞机开始奔跑”啦!“轰隆”一声响,我们吓了一跳!原来飞机已经飞在了空中,紧接着越飞越高......终于,飞机平稳了,我们松了一口气。打开机窗挡板,看那白云朵朵飘洒,好像棉花糖,让我口水直流三千尺!
突然,飞机的广播响了,通知说吃饭时间到了。一会儿,空姐推着餐车,装满各种食品、饮料。我们要了两盒米饭、两杯果汁,然后狼吞虎咽的吃了起来。“真香啊!我还想吃 。”我对爸爸说,可惜这时空姐已经过去了 。
过了一段时间,飞机开始降落了,空姐给每人发了一颗薄荷糖 ,说是为了防止耳膜外鼓引起的耳朵疼痛。飞机在云层里上下颠簸,我的头有点晕,不一会儿就落在了昆明的飞机场上了。
这次乘飞机,我不仅玩的开心,而且还学到了很多知识呢!