我们家楼上新搬来了一位邻居,是个老奶奶,从他们家搬家的时候,我对老奶奶充满了愤恨。
那天早上,正好是周末,早上7点多,我在睡着朦胧觉,突然听到“嘭、嘭、嘭”搬东西碰撞的声音,把我吵醒了,气死我了,我穿好衣服下了床,开开门,只看见一位搬东西的工人,和一位满脸笑容的老奶奶,老奶奶说:“小妮妮,不好意思,把你吵醒了。”我理也没理,关上门,有回屋睡觉去了,我发誓:以后再也不理那位老奶奶了。每天下午,老奶奶都要在楼下择菜,我下午放了学,奶奶便对我说:“放学了。”我也不理,锁上车子就进屋了。可是,经过一件事改变了我对老奶奶的看法。
那天早上,我在睡觉,爸爸妈妈出去了,本是阳光明媚,妈妈把我们家最重的被子晒出去了,之后他和爸爸就出去了,谁知天空下起了倾盆大雨,我完全不知情,突然一阵清脆的敲门声把我吵醒了,我生气的下了床,打开门一看是楼上的老奶奶,我刚想关门,老奶奶说:“外面下雨了,你们的被子还在外面。”我听了赶紧跑到阳台上去看,果然下起了大雨,我回到门口时,老奶奶近全身淋湿,他把我们家的被子拾过来,被子没有湿,而她全身湿的透透的,要不是老奶奶,我准会被妈妈说,从那一刻起,我对老奶奶慢慢改变了我的态度,每天放学,奶奶还是会对我说:“妮妮,放学了。”我会说:“是的,奶奶。”之后,老奶奶的脸上,会非常高兴。我便会吧书包放下,帮奶奶择菜。
可是我和奶奶“和好”不到4天,老奶奶去世了
那天下午,我放了学,可是不见老奶奶,我便回家问爸爸妈妈,爸爸说:“那位老奶奶有肺癌,已经是晚期,今天下午3点多,去世了,我很想哭,我跑到奶奶家,看见了她的儿子、女儿、还有儿媳妇,之后她的女儿问我:“你就是孟情吧?”我说是啊,之后,那位姐姐又说:“我妈妈一直说你是个懂事的孩子,临走时还念叨你的名字。”我听了,爬到老奶奶的尸体前说:“奶奶,对不起,奶奶,您老人家一路走好。”我放声哭了起来,从那时起,每天想到老奶奶,我都会痛哭一场。
那一次,我后悔了。