假如我是一名老师 500字
我的理想有很多,有当博士后,拿到自己所理想的学位;有当老师,培养出社会的栋梁;有当一位科学家,探索出更多新的发现……其中,我最理想的还是一位老师。假如我是一名老师,首先我要培养他们良好的学习习惯。我有许多不好的习惯,但是只要努力去克服它,胜利就向前迈进一步。
世界上没有十全十美的人,但我们却要奋勇拼搏,去做得更好!我曾经看过这样一个故事,故事的名字叫做“我要那样做”里面提到这样一句话,让我记忆犹新:目标是一种目的,一种意向,是一个引导人们不断奋斗的梦。目标不是模糊的意念:“我希望我能”,而是一种清晰的信念:“我要那样做”。时刻去要求自己,养成良好的学习习惯,不断奋进,让我的学生们做个有素质、礼貌等高品质的人。假如我是一名老师,其次要培养他们的“心灵”。每个人的心灵各不相同,有善良的、有邪恶的、有嫉妒的,也有十分善解人意的,可这些精神我都不要,我只要大家不偷东西、不说脏话,做自己力所能及的事情,不违犯社会的法纪,做一个文明人。假如我是一名老师,最后教授的是把握机遇。
在我们的生活中有三种人:第一种是寻找机会,并且抓住它;第二种是等待机会;而第三种却是放走机会。则我们大家要成为第一种人,让别人被吸引过来,你是最注目的。假如我是一名老师,我能为我的学生们做更多的事情,因为他是永远无私的!