致罗雪娟姐姐的一封信 800字
您好!
雅典奥运会落下了帷幕,我们中国以32枚金牌跃居金牌榜第二,仅次于美国。
8月17日凌晨,在中国观众比较受关注的女子100米蛙泳的决赛中,两届世锦赛冠军的你没有让国人失望,被排在第一泳道的你最终以1分06秒64战胜了澳大利亚选手琼斯,并且打破了奥运会纪录,获得冠军,再次卫冕了世界女蛙王的头衔,并且拿下了中国代表团的第八块金牌。英雄是什么?英雄就是一个比平凡的人多些坚持的人,就是一个比平凡的人多些苦难的人。英雄是痛苦的,因为他们付出的比我们想像得多;英雄是寂寞的,因为在他们前进的过程中,只有寥寥的支撑;英雄是个悲剧,因为他们在奥林匹克的道路上,追求的是永恒的失败,一次又一次。然而他们又这么走下去了,也许孤注一掷,也许犹豫彷徨,也许满腔热血,但他们就这么走下去,走在自己无法预知的未来。一切基于人类永恒的期待,人类永恒的梦想,山的那边是什么?做梦的是凡人,追梦的就是英雄。他们是一群追梦的人,他们是英雄。
的确,英雄谁不想做,想做的人太多太多了。但是,做英雄的人像是在走一条路,一条布满荆棘的路。在这条路上,英雄们在追寻他们的梦想。只有走到头了,追到梦了,他们才是真正的英雄。
罗雪娟姐姐,在我看来,你就是一位英雄。在你成为2001年世界锦标赛的“三冠王”后,你就发誓要在2004年雅典奥运会上再次夺冠,这是你的梦想。今天,你终于如愿以偿了。所以你是英雄。但是你为了这个英雄的头衔,被荆棘扎得遍体鳞伤。你在训练时晕倒在了游泳池边,经过医生的诊断,你已经得了心脏病,若不退役继续游泳的话就有生命危险,你毅然地拒绝了。难道你不是英雄吗?你是英雄,只有英雄才会为了自己的梦想,为了国家的荣誉而不惜一切代价,甚至是生命。
你以你的毅力坚持了下去,我要向你学习,做一个有毅力的人。我要向你一样做一个名副其实的英雄。也许不是在奥运会上夺冠,但在其它领域上,我要坚持做到好,不,是最好,是更好。不打扰你训练了。加油啊!
祝:
身体健康
勇夺金牌!