有时候的篮球 800字
我们有共同的崇拜者和向往者,我们的世界有共同的主宰者,就是那圆圆的生来就惨造蹂躏的家伙——篮球。
小时候打球不是为的别的,就是为了长个儿。(因为打篮球的人个子都比较高)
那时的篮球是没有规则的,除了不能打人和砸人外,球进了就是胜利;
那时的篮球是没有配合的,只知道自己进球就行,根本不去想别人的感受
那是的篮球是没有三分和两分之分的,进球就是胜利。
再过一段时间,懂得了篮球的一点儿常识了。抱着球跑几米知道拍一下了,也知道篮球是不能用脚传的了。那时,篮球终于成为了一种运动,打球的人越来越多了。一大群人围着一个篮球转悠。
但是,那种热情,在一大群人中抢到球的热情我仍然记得。当然,也忘不了那群野人充满欲望眼神
再后来,初中了吧。球场周围多了一些“无事可做”的人——女生。于是,打篮球男生中多了一些自恋的...。“喂,看那几位女生又不会打球,总站那干嘛?”
“哎呀,人家又不是在看你,打你的球吧!”
还有一些,总喜欢装,总喜欢在女生面前表现......(哎!!受不了了)
再后来吧,我们开始打正规比赛了。我们懂得了什么叫跳投、后仰、三分球、篮板球、上篮......也懂得了把投出的球从空中“击落”叫做盖帽。我们班上有些篮球奇才,各有特长,举世无双,他们那个性化的着装,个性化的动作,真是帅极了......我们为篮球疯狂:丢个垃圾都要做出投三分的标准动作,哥们儿见面要左右晃着假动作——篮球职业病
再后来,篮球有了新的意义变成了一种招牌。比如说吧,一个班打比赛发挥的好坏与班级人气成正比。说实话,篮球陪伴着许许多多的男生慢慢长大,它是我们的组成,它是我们的寄托。在现在这非人性初中生活中,无论受到多大的伤害,只要一上球场,一些都随风而去,因为站在篮球场上我们能够把握灵魂。
在篮球场上,一切都会变得简单,每颗心都会随着篮球的进与不进而跳动...。
我们就是喜欢篮球,我们就是需要篮球,无论在何时,无论在何地,哪怕是考试前夕,都会有篮球的痕迹,都会有进球的呼喊...