为了迎接六一儿童节,我们班也根据学校的要求,特意排练了三个节目,这不,星期五下午,学校在德育处验收节目呢!
我们班前两个节目都是女生表演的——扇子舞《秀色》和歌伴舞《台湾来的小阿霞》,第三个节目则是我班两位帅哥的合唱——《我的好兄弟》。我们女生换上了绿色的服装,扎了一个高高的马尾辫,手拿粉色的扇子,站在德育处外面等候。
很快就轮到我们了,我们互相鼓励并击掌:“加油呀!”“一定不要做错了动作!”“千万别紧张!”这时,德育处传来叫号声:“五三班的进来表演!”该验收我们的节目了。
第一个节目开始,随着扇子舞《秀色》动听的曲子,我们微笑着,极认真又努力地跳完了这个舞蹈。虽然有的同学偶尔错了一两处,动作也不太整齐,但几位主任还是报以了我们热烈的掌声
第二个节目是我和贝贝小乖的歌伴舞。随着欢快的旋律,我们放开百灵鸟般的歌喉,婉转又动听地唱完了这首歌,迎来了比上一个节目还要热烈的掌声。
第三个节目是丁修文和张闯合唱。不是我说,他们男生表演的节目和我们女生一比,要逊色得多——先不说动作扭扭捏捏,连歌的节奏也没有跟上,还一直跑调。我们女生都偷偷捂着嘴巴笑,在外面偷听的同学们也都笑得直打嗝,连几位验收的主任都在强忍着自己的笑。结果,可想而知喽......
其他班也有很精彩的节目。比如五二班的《三句半》,很有韵味,动作落落大方,吐字也清晰;五四班几个同学合唱的《隐形的翅膀》,配上优美的动作,既好听又好看;五五班排练的拉丁舞,四位同学的动作熟练至极,选上当然没问题......
后来,经妈妈的口得知(妈妈是学校老师),我们班的节目只选上了一个——我和贝贝小乖的歌伴舞《台湾来的小阿霞》。我想:也是呀!扇子舞的动作不齐,那俩帅哥的合唱跑调厉害,只有我们歌伴舞还凑合,也算不负众望吧!这个结果,让我欣喜了半天!
离六一不到一个星期了,趁着这几天,再把动作练练,再把喉咙保养好。相信六一那天,我们的歌伴舞会表演得更加出色,也会有更多精彩的表演等着我们去观看!