对视 800字
我不是摄影师,却喜爱拍照,有人说拍照是为了留住那些生命中的美好,所以我不愿去当模特,不愿出现在照片里,怕破坏了整个画面。
我在公园漫步,去寻找那些触动人心的美好
我与野花对视。它们被嫩叶围在中央,争奇斗艳地绽放,怕有人不知道它们的快乐。它们颜色各异,但都是淡色系,所以那些淡蓝、淡紫、淡粉、淡黄融合在一起一点也不扎眼,只觉得格外协调。每一个枝头都有一簇花,就像个小花球。每一簇花球被一朵朵四瓣小花围成,小花单独看着却也不单调。花瓣上清晰的纹路,缓缓伸向花瓣的尽头,花丛的壮观、花簇的饱满、小花的灵巧令人心动。
我与麻雀对视。那些小家伙披着白点的棕色大衣,在草丛中起舞,它们的服装没有画眉那样的鲜明对比;没有鹦鹉那般的华美炫丽。但它们的舞却具有着独特的风味,它们喜爱跳跃,在临时的绿油油的舞台上展现它们的身姿。它们旋转着,跳跃着,飞翔着。那机灵、优美的舞步让人眼花缭乱。被捕捉的身影大多数是模糊的,它们的自信、灵动让我无法忽视那些小小的身影。
我与夕阳对视。我走在江边,仰首望着昏暗的天空,突然,一抹红从浓密的树枝里跳了出来。是太阳,不,准确说应该是夕阳。它不再像白天一样耀眼,一样拼命。白天,它用自己一个人力量照耀了整个大地,带给万物光明,到了下班时间,它累了,就像工人劳动了一天,大汗淋漓,满面红光。夕阳遮不住的明红把昏暗的天晕出了明亮的光,慢慢地,慢慢地从夕阳的四面八方遮掩着周围的暗。我跟着它走,跟着它回家,我抬起手中的相机无意拍下它。啊!这夕阳的红把柳树的茂密枝条映衬成了黑色,背景是那明灰色的天空,好一幅栩栩如生的风景画呀!我痴痴地望着相片,又痴痴地望着天空,竟找不到一个词来形容这种意境。
我静静蹲在草丛中,与树林对视,与小溪对视,与石子路对视......
我放松自己的心,使其与那美景相容,我突然发现那些在以前被我忽视的事物竟都这样美好
我站起身来,跟着太阳走,走在回家的路上,继续寻找着那些对视的美好。