不一样 800字
前两天在QQ空间看到一篇日志《你对你同桌说过的话》,里面的每一句话都让人有同感,特别是那句“谁敢欺负我同桌,我就去欺负他同桌。”
但,那一次的经历让我重新了解了我的同桌。那个和我真的不一样的同桌——王姝蓉。
那天我有些不舒服,也许是前天晚上被子没盖好的原因,我头昏沉沉的,自然心情也就好不到哪儿去,动不动就会发火,可怜的同桌兼死党的王姝蓉就成了我的发泄桶。到了中午,我整个人更是难受的趴在桌上,一改平时“乖宝宝”形象,也许是发现我的异常,同桌摸了摸我的额头,开玩笑地说:“你这温度,可以烤熟一个汉堡耶!要不我带你去校医室呗!”“不要,万一要回家,缺课的话,少作业,很麻烦。”我继续趴着,皱着眉头说。
下午第一节课,我整个人头昏脑胀,脸烧得发红。同桌见我这样,十分着急,比自己生病还急,向老师请过假后,二话不说就拖着我向校医室跑。“哎呀!你烦不烦啊,不要你管,我没问题的!”我说罢欲甩开手往回去,“哎!你这样要烧糊涂了怎么办?你这样也没心思听课啊。”说完,连拖带拽的把我往校医室拖,面对校医的询问,她回答的比我还快,比我还了解我自己。在我量体温时,她已很有效率地帮我签了表,倒了水,问清了校医药的用量、用法。到了班上叮嘱我吃了药,回到家后,还关心地打电话来问问。
事后,问她为什么那时如此激动?她笑着说:“废话,你病了谁和我一起疯啊!”
原来我的同桌真的和我不一样,不一样在那灿烂的笑容,不一样在那温馨的叮嘱,不一样在那对人的关心......