冬天来了,春天还会远吗?
已进入三月,但窗外的雨依然淅淅沥沥地下着;西北风犹如雄狮般怒吼着,依然还残留着冬的肃杀。
“唉,这么大的雨,怎么去传达室拿东西呀”,“要是有伞就好办了!”我站在走廊的一角,看着那糟糕透了的天气,又望着在雨中,撑着伞,肩并肩走着的同学,我不由地开始埋怨自己
“喜,你在这里干什么?这么大的雨,怎么不会教室呢?快回去吧!”一个耳熟的声音从我耳边划过,并且刚刚我又觉得有谁拍了一下我的肩膀,我转头一看,是桦。她一手我握着一把伞,一定要去办事情。
“我,我......,我似乎被什么哽住了,不知该怎么回答,外面那寒冷的气候,使我的心顿时也降了冰点,脑袋里一片空白。
“来,和我来吧!“她似乎看透了我的心思一样。牵起我的手为我撑起伞,“我知道,你要去拿东西,好,我和你一起去吧!”她那甜美的嗓音,显得对人十分友好。于是,咱俩一起钻进了风雨中,我走在右边,她走在左边......
“到了!”
谢谢你,桦!”只见她转身离去,我目送着她的离去,她那有趣的马尾辫在风雨中有节奏地摆着,她的裤管这是也湿透了。
我取到了东西,从传达室出来,雨比刚才下得更大;风,刮得更加狂;我摸了摸我那冰凉的鼻尖;隐约中,我看到一个熟悉的身影正向我走来,又是桦。她那高高的额头上住满了水珠,不知是汗水还是雨水,她的下半身已经全湿了。
“你怎么也来这了?”我有种百思不得其解。她抿了抿嘴,朝我莞尔一笑:“我来找你!”说着我再次与她钻进了风雨中,这一回,我在左边,她在右边。
你是去做什么的?”
“我去值岗,看一下现场情况!”
我怦然一震,原来每天午饭后,她总要往那个方向跑去。是她,是我们校园得到了安全的保障。
风雨中,一把花伞,是我们的友谊更加美好
午饭后,一个任务,让我深刻去了解她。
顷刻间,我的心中涌起了一股暖流,虽然现在还没进入春日,但在我心中,已被春天阳光点亮,春天的花朵在我心中悄然绽放!
几年后,当我在想起这件事,心里总有一种欣慰!