保鲜 800字
世界上很多事都要保鲜。买来牛奶,要放冰箱保鲜,不然就变质。剩饭剩菜,要贴保鲜膜,不然就馊了。而人每天在漫漫道路上前行,也是要保鲜的。
某些人将保鲜等同于外表的保鲜。于是使用化妆品等化学武器,想要永久“保鲜”外表,殊不知这些人怎样大显神通,容颜都会老去。最终他(她)们只有在镜子前对自己苍老的面貌长叹短吁而一无所获。由于曲解了保鲜的含义,这些人最先被保鲜踢开,于是保鲜失败
没有曲解保鲜含义的人继为保鲜则奋斗。保鲜过程似乎很难。每个人每天都顶着压力前行。学生要上学,老师要教课,外交官要谈判,奥物曼要打怪兽。一天尚好,长此以往,某些人渐渐觉得每天都这样过太无趣了,于是,渐渐产生厌世的念头,严重点的甚至轻生。于是这些人的心灵渐渐老化甚至变质,再也保不往自己的“新鲜”了。这些人在第一阶段就失败的原因是他们没把握人保鲜的第一要素——要充满活力。
然后大家继续前进,这时,上帝似乎要考验这些人,是否能保鲜的很好。于是狂风大作,降下风雨闪电,让人们倍受挫折。使学生考试考得不好。让企业家遭遇金融风暴......这时人们又产生了分岐,有些人被挫折吓倒,如有些企业家在金融风暴中入不敷出,不幸破产。他们感慨生命的不公,抱怨自己运气不好,最终在痛苦的挣扎中结束了生命。新鲜早已远去,留下的只有那颗被挫折击碎了的,早已老朽的心。这些人在第二阶段中失败因为他们不具有保鲜的第二要素——是永远乐观
还留下来的人,都被送上了云端,因为此刻他们已经功成名就,是举足轻重的大人物,距离最后保鲜的成功已只剩一步之遥。下面满是鲜花和掌声。他们中有的人——比如爱迪生,傲视功名。始终以为民造福为已任。不因为赞颂而忘却了自己,最终,和他一样的人到达了终点——他们成功了,保护了自己的新鲜。
也许你觉得保鲜很困难吧,要历经三个阶段,但其实,一切保鲜都来源于那颗崇高的心。
只要你努力提升自我,提高修养与内心,拥有这样一颗心后,就会做到那三条,并最终成功保鲜。