忙碌 800字
大千世界,人来人往。当我站在繁华的街角,在一片霓虹灯的闪烁中,在人潮与声波的涌动里,我的脑海中,没有激动的字眼,没有落寞的心情。唯一的感受,就是忙碌。你看那街边一对母女手挽手,步履匆匆却有说有笑,她们沉浸在忙碌里。身边这个摊子上一对夫妻在热气腾腾的锅里舀着,在一张桌子与另一张桌子间穿梭着,他们也在忙碌。走了那么远的路,她们累吗?这么忙的生意,他们苦吗?不,来来往往的大街上分明洋溢着一种快乐的氛围,一种幸福的味道。
曾经在书卷找到那么一种生活,有如陶潜那般清静恬淡,有如谢灵运那般自在悠然。他们冷眼审视着这世间的凡夫俗子,在忙碌的哭啼声中降生,又在忙碌的哭丧中逝去。我喜欢这种心态,有如明月初升,清晖淡淡,但我并不追求。我确信倘若追随他们的足迹,我难以找到幸福
我喜欢在清晨的铃响中匆匆起床,掀开窗帘让阳光敦促我急急投入生活。背上书包,踩着轻快而急促的步伐,我找到一种踏实的感觉,有如马儿载着铃响,在广阔的原野上忙碌的奔跑时间老师口中的一字一句间溜过,颤动的笔头挽留不住时光老人的步伐。直到这一天夜深人静,忙碌的气息在虫鸣声中淡化。在这样一种忙忙碌碌的节奏,我真正感受到活着的快乐生命的充实。
也许我永远无法像比尔盖茨,在步履匆匆中用忙碌丈量财富;无法像奥巴马抑或是潘基文,在忙碌的言语与行动中捍动世界的面貌。但当每天夜幕降临,亮起台灯摊开书卷,我就用笔、用眼,用心构建起一片忙碌的家园。我用一点一滴、一笔一画,勾勒生命的轨迹,找到幸福的归宿与满足
忙碌的人,回归的是平静与丰富的生活。打开家门,看到母亲在百忙之中绽开笑脸。餐桌边上,听父亲在劳累之后讲述不尽的自得。雪白的灯光下,我总能看到老师那忙碌的背影,而正是那忙忙碌碌的影子,浇灌出一片桃李满天下。
忙碌的是人,幸福的是心。用匆匆的步伐,追赶生命的车轮;走在繁忙的大道上,阳光注入你无限的力量。不因忙碌而浮躁,不因忙碌而虚华,怀着一颗生动不老的心,我在忙碌中找到幸福的踪迹。