迷路的小狗 400字
有一天,我在路上遇到一只小狗。我本以为是它的主人让它在这儿别动的。可是,过了一会儿,它的主人还是没过来。我想:"难道这只狗迷路了?还是别人不要了被扔在这里的?还是外星来的?”我想了很多办法,可是,我觉得没有一个可靠的。是把它继续放在这儿,还是拿回家养着呢?我想了一会儿还是把它抱回家。
一抱回家,妈妈就问我 ,是不是又买小狗啦?又叫我赶快退掉。我说:“这是我从回家的路上发现的。” 妈妈说:“这小狗又脏又臭快把它扔了。” 我本来想扔的,可是,它太可怜了,我不忍心扔掉它,可是妈妈的话我必须得听。最后我软磨硬泡下,妈妈还是答应了我,让小狗在我们家住几天,等我们找到它的主人后再还给主人。于是,我在路上贴了很多小狗的“失物招领”。
过了十几天,小狗的主人找到了,我真开心小狗终于回到主人的怀抱了。